Полиция считает ночной взрыв в Одессе попыткой убийства

Понедельник , 25 июня 2018, 13:30
В Главном управлении полиции в Одесской области официально прокомментировали ночное происшествие на Троицкой улице, где неизвестные взорвали автомобиль.
Полиция считает ночной взрыв в Одессе попыткой убийства

 «В результате взрыва пострадал 25-летний местный житель, который в тот момент находился неподалеку от автомобиля. Его госпитализировали в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи», - отмечается в сообщении пресс-службы регионального управления полиции.

Полиция при этом не сказала ни слова о втором пострадавшем - директоре частной охранной фирмы «Самсон» Андрее Бабенко. Во время взрыва он заходил в подъезд дома по улице Троицкой 52 и от направленного действия начиненного металлическими шариками взрывного устройства получил осколочные ранения ног. Однако, явным предполагаемым объектом покушения на убийство был именно он.

В сообщении отмечается, что предварительно установлено, что взрыв произошел в результате действия специального устройства, который был установлен в передней части авто.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.15 и ч.2 п.5 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

 «В настоящее время правоохранители устанавливают возможных свидетелей и очевидцев происшествия и принимают исчерпывающие меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного преступления», - отмечено в сообщении ГУНПУ в Одесской области.

Напомним, взрыв произошел в 23:40. Бомба находилась внизу припаркованного как раз около входной двери в подъезд автомобиля с ирландскими номерами. От взрыва автомобиль не пострадал. 

comments powered by HyperComments