В центре Одессы взорвали бомбу (ФОТО)

Понедельник , 25 июня 2018, 08:58
В ночь с 24 на 25 июня этого года в самом центре города, на углу улицы Троицкой и Александровского проспекта, произошел взрыв в легковом автомобиле, в который предварительно подложили взрывное устройство.
В центре Одессы взорвали бомбу (ФОТО)

Взрыв произошел в 23:40. Рвануло взрывное устройство, начиненное металлическими шариками и осколками, под передней частью припаркованного у дома по Троицкой 52 автомобиля с ирландскими номерами. От взрыва, имеющего направленный характер, пострадал владелец охранной фирмы "Самсон" Андрей Бабенко - он в этот момент вошел в подъезд и получил ранения ног. За несколько минут до этого он приехал на черном автомобиле "Мерседес" в сопровождении охраны, вышел из машины, перешел дорогу и вошел в дом. 

В сообщении полиции отмечается, что в результате взрыва пострадал также 25-летний местный житель, который в тот момент находился возле автомобиля. Пострадавшего госпитализировали в медицинское учреждение для оказания необходимой медицинской помощи. По факту взрыва правоохранители проводят проверку, сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

Как пишет издание "Думская", ссылаясь на неназванный источник в правоохранительных органах, взрывное устройство приводилось в действие дистанционно, и подрывник видел, как Бабенко с семьей заходил в дом - и в этот момент взорвал бомбу. Интересно, что в машине, под которой заложили бомбу, от взрыва даже не вылетели стекла.

Перед этим фирма "Самсон" длительное время оказывалась в центре различных событий в Одессе. В частности, фирма охраняла бизнесмена из сферы криптовалют Романа Купера, которого обвиняли в работе в интересах России, по поводу чего у него возник конфликт с одной из позиционирующих себя как патриотическую общественной огранизацией "РГБ". Возглавляет ее Мапк Гордиенко.

Фото: ГУНПУ в Одесской области; Михаил Бейзерман

comments powered by HyperComments