Бизнес-конфликт: в Одесской области выжигают поля на границе с Приднестровьем (ФОТО)

Четверг , 21 июня 2018, 17:17
После пожара на водонасосной станции в селе Граденицы, которое находится в 150 метрах от границы с Приднестровьем, начались поджоги посевов на полях. Примечательно, что и водонасосная станция и поля, на которых выжигают урожай, принадлежат депутату Одесского облсовета Виталию Разумову.
Бизнес-конфликт: в Одесской области выжигают поля на границе с Приднестровьем (ФОТО)

 Проблемы в селе Граденицы начались задолго до пожара на водонасосной станции. Однако, никто из них не ожидал, что вскоре последуют угрозы и запугивание персонала на агропредприятии, которое также принадлежит Виталию Разумову. Три агронома, испугавшись за свою судьбу и жизнь членов своей семьи, написали заявления об увольнении по собственному желанию. По версии одесского блогера Александра Жирносенко, за этими противозаконными действиями стоит «криминальный авторитет Ляма, крышуемый московским патриархатом...».

Напомним, 15 июня, ночью, в селе Граденицах, в 150 м от границы с Приднестровьем, группа вооруженных автоматами лиц ворвалась на насосную станцию оросительной системы и подожгла ее. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook координатор Люстрационной комиссии Одесской области Александр Жирносенко.

После пожара  местные жители и фермеры остались без возможности орошения и полива своих участков. Активист предполагает несколько версий причин поджога и пожара. В частности, по его мнению, речь идет о криминальных разборках, либо даже о диверсии. Отметим, что насосная станция находится на рукаве Днестра Турунчук, на противоположном берегу от расположенной в Приднестровье Молдавской ГРЭС - крупной электростанции, которая снабжает электричеством весь юг Одесской области и Молдову.

«Есть несколько версий происходящего - от диверсии до бизнес разборок между депутатом облсовета Разумовым, которому и принадлежала данная станция с криминальным авторитетом Лямой, которого, якобы, крышует сам Агафангел. Последняя версия более похожа на правду, но суть не в этом, а в том что пока колоны российской техники шуруют вдоль границ с Украиной с нашей стороны границы спокойно разгуливают вооруженные группы людей», - отметил Александр Жирносенко (орфография сохранена).

comments powered by HyperComments