Одесскому активисту могут предъявить обвинение в убийстве

Пятница , 25 мая 2018, 13:40
Полиция Одесской области сообщила о предварительной правовой оценке ночного инцидента на Фонтанской дороге, в результате которого экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко из двух нападавших на него мужчин одного убил, а второго ранил.
Одесскому активисту могут предъявить обвинение в убийстве

Как отмечают в пресс-службе ГУНП,  к настоящему времени открыто производство по части 1 ст. 122, части 1 ст. 15, части 1 ст. 115 и части 1 ст. 115 УК Украины - «умышленное средней тяжести телесное повреждение», «покушение на убийство» и «умышленное убийство». Однако, «умышленное убийство» возможно будет исключено из обвинения на основании 36 статьи УК о необходимой обороне.

В настоящее время он проходит в следствии как потерпевший.

Кстати, многие СМИ и свидетели разыгравшейся трагедии в своих постах в социальных сетях отметили, что оба мужчины, напавшие на Стерненко, были безоружны, а рана активисту нанесена его же собственным ножом. Известно также, что задержанный участник ночных событий имеет ранение. Он одессит, 1988 года рождения. А на теле погибшего была обнаружена татуировка с номером одной из частей Десантно-штурмовых войск ВС Украины - 25-й бригады.

comments powered by HyperComments