Итоги отравления шаурмой в Одессе: ликвидированы всего три торговых точки

Суббота , 12 мая 2018, 17:01
К настоящему времени на улицах Одессы демонтированы три торговых точки, в том числе объект по ул. Канатной, 99, где в начале мая произошло групповое отравление шаурмой. Таковы первые результаты работы городской комиссии по обследованию торговых точек, сообщил Департамент информации Одесского горсовета.
Итоги отравления шаурмой в Одессе: ликвидированы всего три торговых точки

В сообщении отмечается, что с понедельника, 14 мая, во всех районах города начнутся комплексные проверки торговых объектов. Предпринимателям предложено до окончания проверок по соблюдению всех санитарно-гигиенических норм приостановить деятельность торговых точек, реализующих шаурму.

Как известно, в настоящее время в Одессе расположены 89 временных сооружений, в которых реализуется данное  мясное блюдо. Но продолжают работу сейчас только 9 из них.

Напомним, в Одессе в результате группового отравления, которое произошло вследствие употребления мясного блюда (шаурмы) в одном из уличных кафе, в Городскую клиническую инфекционную больницу были госпитализированы 13 человек, в том числе один ребенок 2015 года рождения. Предварительный диагноз у 3-х человек - гастроэнтерит, у 10-ти человек - пищевая токсикоинфекция средней степени тяжести. В связи с групповым отравлением, власти Одессы решили провести комплексную проверку санитарного состояния всех временных торговых объектов, реализующих уличную еду.

comments powered by HyperComments