Три люксовых электрокара приобрела за год семья главного фискала Одесской области

Понедельник , 7 мая 2018, 13:19
Жена, брат и отец главного инспектора Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области Василия Тарарака в 2017-2018 годах стали владельцами трех люксовых электрокаров марки Tesla.
Три люксовых электрокара приобрела за год семья главного фискала Одесской области

При этом, согласно декларации, покупки обошлись по цене ниже рыночной. Об этом сообщает Bihus.info.

Согласно декларации Василия Тарарака,  в 2017 году его жена Анна приобрела автомобиль Tesla Model S 2014 года выпуска. Сам Василий Тарарака в том же году стал владельцем электромобиля Nissan Leaf. При этом стоимость обеих покупок, согласно указанным данным, составила чуть больше 800 тысяч гривень. Отметим, стоимость Tesla на вторичном рынке составляет от 45 до 60 тысяч долларов.

По информации из открытого реестра МВД, 20 марта 2018 у отца фискала Валерия Тарарака появился електрокроссовер Tesla Model X 2016 года выпуска. В тот же день его брат Сергей Тарарака тоже оформил в собственность еще одну Tesla Model S.

В настоящее время Сергей Тарарака является депутатом Барабойского сельского совета Овидиопольского района Одесской области, а ранее также работал в органах Государственной фискальной службы. При этом в течение десяти дней с даты покупки он должен был подать декларацию о существенных изменениях в имущественном состоянии, но так этого и не сделал.

Отметим, в собственности С. Тарарака находятся еще Mercedes-Benz ML350 2013 года и две Audi Q7 2015 и 2017 года выпуска.

По подсчетам Bihus.info, совокупная стоимость автопарка семьи Тарарака составляет более 400 тысяч долларов.

Кроме того, в 2017 году фискал и депутат в сумме задекларировали 68 тысяч евро, 168 тысяч долларов и более одного миллиона гривень наличными.

Напомним, вице-мэр Одессы за два года "потерял" в декларациях полтора миллиона.

Напомним также, что сотрудницу центра организации воздушного движения оштрафовали за незадекларированный автомобиль.

 

comments powered by HyperComments