В Одесской области СБУ ликвидировала производство фальшивых сигарет

Суббота , 5 мая 2018, 16:16
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Одесской области нелегальное производство контрафактных сигарет под видом известных иностранных брендов. Об этом 5 мая сообщил пресс-центр СБ Украины.
В Одесской области СБУ ликвидировала производство фальшивых сигарет

Правоохранители установили, что фальсифицированная продукция изготовлялась в трех подпольных цехах, которые были оснащены в подсобных помещениях фермерских хозяйств на территории Березовского и Любашевского районов области.

Во время санкционированных обысков оперативники спецслужбы обнаружили две промышленные линии по производству сигарет и линию по обработке табака. В цехах находились также пятьсот коробов готовой продукции, в каждом из которых содержалось по десять тысяч сигарет, почти шесть тонн сырья и семьсот тысяч штук акцизников марок с признаками подделки.

По предварительным данным, ориентировочная стоимость обнаруженного «товара» составляет примерно одиннадцать миллионов гривен.

В рамках открытого уголовного производства по ст. 227 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия по установлению лиц, причастных к преступной деятельности.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с прокуратурой, подразделениями Госпогранслужбы и Государственной фискальной службы, отмечено в сообщении пресс-центра СБ Украины.

Фото: пресс-центр СБ Украины

comments powered by HyperComments