Крупный одесский чиновник остался с электронным браслетом

Пятница , 27 апреля 2018, 12:12
Подозреваемому детективами НАБУ в растрате 185 миллионов гривен на покупке здания для новой мэрии заместителю директора Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Владимиру Радионову продлили ночной домашний арест, однако отменили обязанность носить электронный браслет.
Крупный одесский чиновник остался с электронным браслетом

Как сообщило «Слово и Дело», такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства прокурора САП.

Издание отмечает, что прокурор просил продлить домашний арест для Радионова, запретив покидать место жительства в период с 20 до 7 утра. Также САП просила продлить действие всех обязанностей, возложенных на подозреваемого.

Радионов и его адвокаты просили отказать в удовлетворении ходатайства, обосновывая свою позицию тем, что предъявленное подозрение является необоснованным. Кроме того, заявленные прокурором риски являются лишь теоретическими предположениями, а не реальными, подтвержденными фактическими данными.

Защитники также отметили, что возложенные на подозреваемого обязанности не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает, без разрешения детектива, прокурора или суда, сдать не хранения паспорт для выезда за границу ограничивают исполнении им служебных обязанностей, свободу передвижения и право на защиту.

Выслушав обе стороны, судья принял решение удовлетворить ходатайство частично. Так, суд продлил ночной домашний арест и возложил на него все обязанности, кроме ношения электронного браслета и прибывания по первому вызову.

Напомним, 24 апреля стало известно о том, что детективы НАБУ получили доступ к телефону заместителя мэра Одессы, а ранее суд снова снял арест с половины денег «Девелопмент Элит».

comments powered by HyperComments