Разборки со стрельбой в Одессе: 16 человек задержаны, 2 ранены

Среда , 18 апреля 2018, 09:14
В результате вооруженного конфликта, который произошел вчера, 17 апреля, на автостоянке "Вымпел-11", что на Люстдорфской дороге, задержаны 16 человек, 12 из стороны "активистов", 4 - со стороны охраны стоянки, изъято травматическое, огнестрельное оружие и спецсредства". Об этом на своей странице Facebook написал советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.
Разборки со стрельбой в Одессе: 16 человек задержаны, 2 ранены

Как он отметил, двое участников конфликта получили ранения из травматического оружия, и были направлены в медицинское учреждение – один из них является охранником стоянки.

Среди задержанных бывший директор КП "Муниципальная охрана" Вадим Остапчук, активист движения "Свободные люди" и бывший одесский "самообороновец" Тодор Пановский. У задержанных обнаружено различное оружие - травматические и огнестрельные пистолеты, ножи и другие опасные предметы.

По данным журналистов, стрельба произошла из-за спора вокруг автостоянки "Вымпел-11".

Как отмечает "Думская.net", стояночный кооператив противостоит общественной организации "Захист Одеси", возглавляемой Гайдаром Казимирчиком, которой мэрия с прошлого года начала передавать проблемные стоянки без документов. А Тодор Пановский со своими людьми прибыли по просьбе кооператива. На стоянке у них произошел конфликт с охранниками, нанятыми "Захистом Одеси". Кто первым открыл огонь и кто ранен, устанавливается.

Позицию полиции озвучил Руслан Форостяк. "Что касается возмущенных граждан, самой стоянки и конфликта вокруг нее, это тема отдельной дискуссии и полиция тут ни при чем. Но никто в городе или области не будет выяснять и вершить имущественные или хозяйственные конфликты таким образом. Позиция Полиция Одесской области - это недопустимо и этому будет предоставляться решительное сопротивление. А кто этого не понимает - будет отвечать перед Законом, возможно тогда придет осознание последствий своих действий", - отметил он.

comments powered by HyperComments