Захват одесского санатория: вооруженные люди не пускали начальника полиции (ФОТО, ВИДЕО)

Пятница , 23 февраля 2018, 09:26
Утром 23 февраля несколько десятков вооруженных людей захватили санаторий "Лермонтовский".
Захват одесского санатория: вооруженные люди не пускали начальника полиции (ФОТО, ВИДЕО)

Около 6 часов утра 23 февраля на территорию санатория "Лермонтовский" проникли несколько десятков человек, одетых в одинаковую униформу без каких-либо знаков отличия, вооруженных огнестрельным оружием и с закрытыми масками лицами. Во время этого захватчики разбили двери в несколько помещений санатория, в том числе административный корпус, а также отключили электричество.

Вызванная патрульная полиция не предпринимала никаких действий до момента приезда к санаторию начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина. Когда тот попытался войти в санаторий - то захватившие его люди в форме и с закрытыми лицами не пустили начальника полиции. 

Ситуацию разрешил прибывший по приказу Головина спецназ полиции, задержавший часть захватчиков, выяснивший их личности. Во время задержания было обнаружено, как минимум, два пистолета.

В настоящее время ситуация контролируется полицией. На территорию уже начали пускать работников санатория и людей, которые прибыли туда на лечение.

Как выяснилось, захватчики представляют госпредприятие, созданное министерством юстиции для эксплуатации санатория "Лермонтовский". Ранее министерство юстиции проиграло все суды в попытке получить санаторий в свою собственность.

"Захватчиками руководит представитель государственного предприятия, который утверждает, что они действуют законно. Но на сегодняшний день есть вступившее в силу решение, которое отменило передачу здравницы Минюсту. Не имея возможности зайти законным путем, государственное предприятие совершает преступление при попустительстве полиции. Полиция тянет время" - заявляет адвокат Илья Халдай, представляющий интересы нынешней администрации санатория "Лермонтовский".

Все подробности происходившего - в видеотрансляциях журналиста Михаила Бейзермана.

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments