Город

08:50
Конструкторское бюро, разработки которого могли бы помочь украинской армии, оказалось на грани закрытия. Специалистам не дают нормально работать.
08:30
Накануне в Одессе произошло ЧП: в одном из недостроенных высотных домов человек упал в шахту лифта. Пострадавший госпитализирован.
22:05
Как сообщают в пресс-центре УМВД, сегодня в 17 часов 10 минут на спецлинию "102" поступило сообщение о минировании рынка "Привоз". Сейчас на месте работают специалисты.
21:30
Продолжается судебная тяжба арендаторов пляжа «Отрада». Бизнесмены судятся с мэрией. Причина – конфликт по поводу снесенного коммунальщиками турникета по дороге к пляжу.
19:20
Организаторы мероприятия, вызвавшего сильнейший общественный резонанс, отменили факельное шествие, запланированное на 14 октября.
17:33
15 октября в «Родине» стартует кинотеатральный сезон, в котором покажут наиболее интересные театральные постановки мира.
17:11
14 октября на сцене Украинского театра выступит ансамбль «Лисапетный батальон».
16:59
В пятницу, 17 октября, в Городской художественной галерее в залах Воронцовского дворца откроется выставка Александра Вербича.
16:30
Опрос, проведенный Центром «Социальный мониторинг», показал, что принять участие в выборах готовы 52% украинцев. И 39,8% из них собираются голосовать за «Блок Петра Порошенко».
15:30
Мэр Одессы поручил проверить соблюдение правил безопасности вблизи трамвайных путей в разных районах города. Поводом для проверки остановок стала гибель 36-летней одесситки на 6-й станции Фонтана.
12:20
Мэр Одессы перенес сессию городского совета. Об этом стало известно во время аппаратного совещания городского головы с чиновниками.
10:14
Приказом министра внутренних дел Украины Арсена Авакова уволен заместитель начальника одесской ГАИ. Причина – чрезмерное желание угодить начальству.
20:56
11 октября на акваторию Куяльницкого лимана совершил вынужденную посадку самолет.
11:00
Антон Давидченко не предлагал Николаю Скорику возглавить новую республику. Об этом заявил сам Давидченко, отвечая на вопрос, обсуждал ли он с экс-губернатором Одесской области создание правительства «одесской народной республики».
16:53
12 октября в Еврейском культурном центре Beit Grand «Первый Театр Мыльных Пузырей» покажет спектакль «Большое Буль-Буль Шоу, или Выкрутасы Магистра Надувателя».
14:00
Газ на Одесском Припортовом заводе будет. В этом руководство предприятия заверил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
13:02
Странный способ самоубийства выбрал неизвестный мужчина на Соборной площади. Он решил удариться головой о троллейбус.
11:25
Оцепленные многократно превосходящими силами милиции и спецназа митинги Оппозиционного блока и объединенных представителей одесского Евромайдана прошли спокойно. Ни одной провокации, ни одной стычки не произошло. Южный Курьер публикует вторую часть фоторепортажа.
09:30
В продолжение темы о демонтаже рекламных конструкций в Одессе: сотрудники КП «Одесреклама» не могут прокомментировать ситуацию.
08:55
Вчера после митинга возле здания ОГА группы молодых людей спортивной наружности долго не расходились. Активисты предположили, что «массовка» ждет, пока с ней рассчитаются.
18:15
В четверг с самого утра Одессу лихорадило: о проведении митинга под стенами ОГА сообщили силы оппозиции. Туда же пообещали прийти члены «Правого сектора». А евромайдановцы решили там же и в то же время провести фестиваль патриотической песни. Обошлось без обещанных провокаций и стычек.
18:00
Фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» вышел в прокат в слегка «облегченном» варианте: из ленты вырезали всякое упоминание об Одессе.
17:54
29 октября в Оперном театре выступит Национальный президентский оркестр Украины.
17:36
В понедельник, 13 октября, в Музее современного искусства «На морском участке Великого Шелкового пути. Аджария глазами украинских журналистов и художников».
14:35
В ночь на четверг сотрудники коммунального предприятия «Одесреклама» демонтировали в Одессе множество рекламных бордов. Конструкции снимали под контролем людей в униформе.