Город

13:26
На завтрашнем заседании исполкома будет решаться вопрос о назначении муниципального управления дорожного хозяйства заказчиком нового проекта реконструкции Генуэзской - с трамвайным кольцом.
12:00
Структуры одесского бизнесмена Руслана Тарпана судятся с мэрией: они требуют 20 миллионов гривен за проект так и не построенной трассы «Север - Юг».
11:29
На одесском НПЗ произошел пожар - загорелась сера. Руководство обвиняет в случившемся автоматчиков, которые дежурят на заводе с 22 ноября.
10:32
Военная прокуратура Одессы пытается вернуть государству часть санатория, который предназначен для сотрудников спасательных служб, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС , их детям и семьям.
19:00
Если внесут изменения в договор об аренде парка "Горького", то парк перейдет в частные руки и будет их "вечным" владением. Но против этого возмутилась фракция в горсовете, названная в честь лозунга мэра "Доверяй делам" - поэтому, скорее всего, проект снимут с повестки дня.
17:51
27-го ноября на сессии горисполкома будет рассмотрен план застройки Таможенной площади, основой которого является строительство торгового центра.
17:00
По недавно проведенному тендеру, подключение подстанции в парке Шевченко к электросетям обойдется в 20 миллионов. А строители тем временем гоняются за журналистами под звуки Rammstein.
16:15
Благоустройство Трассы Здоровья, как это понимают в одесской мэрии, продолжается, несмотря на отсутствие проекта
15:30
Несмотря на массовые акции протеста, требования общественных слушаний, ударная стройка на Ланжероне идет по коммунистически - "даешь пятилетку за четыре года".
15:00
В Лунапарке, разместившемся в Парке Шевченко найдены снежные сугробы.
12:49
Бывший вице-мэр и вице-губернатор Валерий Матковский считает, что Одессе нужно строить новую современную ТЭЦ - это выгоднее, чем постоянно ремонтировать старую.
21:22
Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал протест одесситов , когда органы правопорядка снесли палатку активистов «Демальянса» под зданием облУВД и назвал протестующих "неправыми" и "пророссийскими".
19:05
Как заявляет руководство частной компании "Инфоксводоканал", арендующей городской водопровод и монопольно поставляющей одесситам питьевую воду, с 1 декабря работа водопровода может прекратиться. "Инфоксводоканал" могут отключить от электричества за долги перед энергетиками, что сделает невозможной работу насосных станций, дающих в Одессу воду из Днестра. Частная компания "Одессаоблэнерго", снабжающая электроэнергией всю область, принадлежит российским владельцам.
15:55
27 ноября на заседании исполкома будут рассмотрены проекты решений по Трассе Здоровья и о возвращении 5-го трамвая в Аркадию.
15:10
Участники Форума одесской интеллигенции Антон Яроцкий и Илья Блохин организовали круглый стол, на котором обсудили текущие проблемы Французского бульвара в контексте всего города и предложили несколько концептуальных путей его развития, которые предусматривают, прежде всего, сохранение того облика бульвара, который еще можно спасти.
14:37
22 ноября Одесский нефтеперерабатывающий завод был блокирован милицией и прокуратурой в сопровождении людей в камуфляже и с автоматами. Об этом сообщил директор завода Марк Эпштейн. А Игорь Коломойский уверен в том, что НПЗ надо закрыть, чтобы Одесса "была блестящей".
12:30
В воскресенье на Приморском бульваре у Дюка прошла акция в честь годовщины одесского «Евромайдана», на которую пришло не меньше пятисот человек. Ровно год назад тут впервые собрались одесские сторонники Майдана. Митинг-вече перерос в акцию протеста под зданием областного управления МВД.
12:00
В субботу 22 ноября одесситы почтили память жертв Голодомора и на Соборной площади: с выступлениями политиков, свечами и сожжением советских флагов.
22:30
До Одессы только что докатилось землетрясение из Румынии, сила которого в эпицентре составила 5,5 баллов.
18:00
Активисты одесского "Демократического альянса" требуют наказать милиционеров, принимавших участие в разгоне палаточного городка на Приморском бульваре год назад. Милиция не дает протестующим устроить палаточный городок под зданием областного УВД.
17:25
Днем 22 ноября одесситы почтили память умерших от голода 1932-1933 гг. у памятника на Лидерсовском бульваре. Впервые за долгое время на публике появился экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц.
11:53
Сегодня на Ланжероне вместо очередной акции протеста против незаконного строительства искали "бимбу".
22:15
Разрекламированная одесской мэрией возможность бесплатного доступа в Интернет по Wi-Fi на деле оказалась еще одной политической саморекламой мэра Труханова.
21:50
Вечером 21 ноября одесситы собрались на Приморском бульваре в память начавшегося год назад Евромайдана.
17:08
Год назад в Одессе впервые собрался Евромайдан. Южный Курьер вспоминает, как это было.