Город

13:20
Из-за аварии на Запорожской АЭС и отключения нескольких тепловых электростанций, в Одессе возможны аварийные отключения электроэнергии.
12:30
И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков опубликовал справку об объемах финансовых нарушений и злоупотреблении в системе МВД Украины, в частности - о деятельности ОВИРов, взимающих платежи за выдачу загранпаспортов.
12:00
Муниципальное управление архитектуры и градостроительства настоятельно рекомендует застройщику остановить строительство высотного здания на площади Льва Толстого.
11:44
В соц сетях распространилась информация об увольнении генерального директора Одесской государственной телерадиокомпании Марины Аксеновой. Однако сотрудники телекомпании не подтвердили информацию
10:20
Прокуратура Одесской области начала уголовное производство по поводу строительства автостоянки в пляжной зоне Ланжерона.
09:00
Фотокорреспондент «Южного Курьера» зафиксировал крупногабаритное судно под названием «Mistral» на стоянке Практической гавани (?).
20:50
Одесский журналист Михаил Штекель выиграл стипендию от Радио Свобода Regional Reporting Fellowship .
20:30
В загрязненных водах акватории Одесского порта плавают птицы различных видов, стоят суда у причалов и на рейде. Немногочисленные яхты ждут своей очереди на зимнюю консервацию.
19:15
В связи с оккупацией Крыма, все подразделения Вооруженных сил Украины выведены на материковую Украину и нуждаются в новых местах дислокации. Для этого под Одессой отремонтируют заброшенные помещения в военном городке Дальник.
18:30
В начале Приморского бульвара со стороны Думской площади замечены высотные работы по декору деревьев новогодними гирляндами.
18:00
До конца 2014 года Одесса должна выплатить 1 миллион швейцарских франков. Как сообщают представители двух банков-кредиторов, деньги выплачиваются своевременно.
17:30
Фотокорреспондент «Южного Курьера» приметил общественный туалет нового образца на спуске в Стамбульский парк (бывший Лунный сквер).
17:00
Накануне фасад Свято-Николаевского Приморского храма на территории Морского вокзале украсили мозаикой. Для работы в технике, называемой «обратный набор», площадью 30 квадратных метров потребовалось 300 тысяч плиточек. Материалы — окрашенные оксидами тессеры из огнеупорного стекла и золотая смальта.
16:05
На прошлой неделе вдоль Тираспольской улицы появилось почти четыре десятка новых саженцев. Работы по озеленению провели работники КП «Горзелентрест».
15:20
На Тираспольской площади сошел с рельс трамвай 10-го маршрута, "разъехавшись" на стрелке.
14:50
Водитель автобуса №232 избил пассажира в присутствии детей.
14:30
Ушел из жизни автор известных книг про Одессу, активный культурный деятель, один из организаторов "Юморины" Георгий Голубенко.
14:04
Национальный банк планирует отозвать лицензии на проведение валютно-обменных операций у финансовых компаний, которые сейчас контролируют большинство обменных пунктов в стране. Окончательное решение будет принято уже на этой неделе.
12:20
Сегодня во время аппаратного совещания мэр Одессы Геннадий Труханов выдвинул идею создания в городе комитета общественных организаций.
11:50
Мэр города Геннадий Труханов пообещал убрать бетонную площадку на Ланжероне - потому что ее строители "отклонились от проекта"
09:30
В Одессе в ночь на 30 ноября уничтожен один из немногих остававшихся памятников Ленину.
19:35
Сегодня Одессу в первый раз за нынешнюю осень и будущую зиму, как положено, присыпало снегом.
15:42
Сегодня на Ланжероне прошла очередная акция протеста против незаконного строительства на пляже. Владелец дельфинария и коммунист попытался ударить одного из митингующих кулаком в лицо, а его охранник, вооруженный пистолетом, пытался применить оружие.
22:00
Южный Курьер продолжает показывать ту Одессу, которой больше нет. Сейчас наши читатели могут увидеть зеленый Ланжерон - каким он был еще три года назад.
20:30
В 12 часов субботы 29 ноября на Ланжероне у ресторана "Хуторок" начнется сбор подписей за проведение общественных слушаний по поводу строительства на Ланжероне и благоустройства Трассы Здоровья.