Город

17:15
Официальные новогодние праздники продлятся с 19 декабря по 19 января и пройдут у главной елки города на Думской площади и на Приморском бульваре. Программу Нового года и Рождества представила сегодня директор городского департамента культуры и туризма Татьяна Маркова совместно с главой творческой группы оргкомитета по празднованию 2015 года Еленой Орловой.
16:50
Ремонт памятника Дюку, начавшийся в конце прошлой недели, завершился.
16:24
Одно из самых таинственных озер Одессы, расположенное у подножия Шкодовой горы, с давних времен именуется местными жителями "Лебединым". Туда и прогулялся фотокорреспондент Южного Курьера.
15:27
Процесс передачи одесского аэропорта фактически в частную собственность будут проверять аудиторские компании с мировым именем из Лондона.
14:00
Реконструкция Аркадии продолжается: на центральной аллее начали высаживать деревья.
13:09
Жители одного из домов по Люстдорфской дороге перекрыли важную магистраль, ведущую на жилмассив Таирова. По словам горожан, они сидят без света уже пятые сутки.
12:02
В самом центре города может появиться 16-этажный дом - вместо сквера в начале Дерибасовской, который непонятным образом оказался в частной собственности.
11:20
Молдавская ГРЭС назвала цену электроэнергии для Одесской области, которая сильно превышает реальные возможности местных бюджетов и покупательную способность населения. Однако специалисты считают, что это не одна из причин, по которой закупка электроэнергии невозможна.
10:41
Разгрузка вагонов остановилась по причине нехватки топлива. Однако губернатор Одесской области Игорь Палица заявил обратное и назвал железнодорожников предателями.
09:15
К вечеру курс доллара немного упал. Колебаниями курса активно пользуются менялы на "черном рынке".
22:30
Одесские дайверы смогли опознать найденный ранее на дне Черного моря неподалеку от острова Змеиный старый пароход. Корабль затонул 127 лет назад - в 1887 году.
21:06
Пока одесситы протестуют против незаконного строительства парковки в пляжной зоне Ланжерона, один находчивый автовладелец устроил стоянку прямо на Думской площади.
18:30
В ходе работ по строительству аквапарка в Аркадии уничтожили офис коммунального предприятия "Побережье". Деревья и другие зеленые насаждения строители частично оставляют.
17:15
Стало известно, как именно одесситы намереваются провести субботнюю акцию протеста по "радикальному озеленению" Ланжерона.
16:15
Депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак считает, что ситуация с веерными отключениями света в городе должна рассматриваться на внеочередной сессии горсовета
15:57
Одесский финансист считает, что реальный курс доллара 12-13 гривен за доллар, а тех, кто накручивает его, следует наказывать в правовом порядке.
14:50
В субботу активисты и общественники проведут массовое, тотальное и радикальное озеленение пляжа Ланжерон и прилегающих к нему территорий. Формат акций протеста против незаконной застройки побережья выходит на новый уровень.
14:37
Игорь Палица заявил, что намерен штрафовать энергетиков за внеплановые отключения света одесситам.
13:57
Губернатор Одесской области Игорь Палица хочет пройти проверку на коррупцию и люстрационную проверку.
11:00
В США отмечают, что причиной резкого падения рубля является неправильная внешняя политика России. К концу недели Обама может подписать новые антироссийские санкции.
10:30
Одесский депутат Андрей Кисловский опроверг информацию о намерении приватизировать Одесский зоопарк. Тем не менее, с 2009 года готовится строительство торгового центра рядом с зоопарком, а с 2012 года одесская мэрия рассматривает вариант реконструкции зоопарка за средства инвестора с расширением его территории.
10:00
Главный тренер одесского футбольного клуба Роман Григорчук покинул свой пост. Уход тренера связывают с финансовыми проблемами "Черноморца".
18:38
Из-за очередной ссоры, реставрация памятников архитектуры в Одессе задерживается.
17:40
Сегодня в Одессе на "черном рынке" доллар впервые преодолел психологическую отметку в 20 гривен. Но и это еще цветочки по сравнению с тем, что творится на валютном рынке в России.
16:36
Игорь Палица хочет купить футбольный клуб "Черномерц", но владелец клуба Леонид Климов отказался его продавать.