Город

11:05
Военно-Морские Силы Вооруженных Сил провели учения по усилению охраны и обороны важных объектов на юге Одесской области. Учения проводились на базе опыта, полученного во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины.
10:00
Активисты собираются на акцию протеста против застройки центра города высотными зданиями. В акции примет участие "Правый сектор".
22:15
Участие активистов Одессы под контролем в анонсированном на завтра пикете отменяется. Михаил Кучук не будет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя Одесского областного совета.
18:30
Владелец дельфинария и застройщик парковки Андрей Кисловский прокомментировал действия активистов. Кисловский уверен, что общественники действуют в чьих-то политических интересах.
18:05
Владелец одесского дельфинария Немо Андрей Кисловский восстанавливает разрушенную тротуарную плитку возле дельфинария. Плитку разрушили общественники в качестве протеста против застройки 20 декабря.
16:05
Южный Курьер подводит итоги уходящего 2014 года, беседуя с одесскими политиками об экономике, выборах и их влиянии на жизнь Одессы. Сегодня мы общаемся с депутатом городского совета Дмитрием Спиваком.
15:47
Одесситы могут получить биометрические паспорта с 12 января 2015 года. Новый паспорт даст возможность в будущем въезжать в зону Шенгена без визы.
15:15
На одесском керамзитовом заводе произошла стрельба между представителями "Самообороны" и вооруженными озранниками. По словам заместителя сотника "Самообороны", на заводе происходит "рейдерский захват".
13:51
Одесса сейчас выплачивает долги по четырем кредитам, часть из которых взята еще при позапрошлой городской администрации.
12:45
В Одессе официально зарегистрировано более 17 тысяч переселенцев из зоны АТО и Крыма. Одесские волонтеры разрабатывают проект, который разместит сотни семей на территории Одесской области, финансировать же строительство предполагается за европейские деньги.
12:20
В Одессе построили трубопровод стоимостью 25 млн, который соединяет Куяльницкий лиман с Черным морем.
12:00
Из Приднестровья в Украину проложен 300-метровый пластиковый трубопровод, который незаконно использовали для перекачки спирта через границу.
11:17
Одесским футболистам снова платят зарплату, однако клуб погасил еще не всю задолжность и не выплатил премиальных игрокам.
20:12
Сегодня ночью три четверти Одессы останутся без воды из-за ремонта на насосной станции водопровода.
18:02
Сегодня одесситы впервые в новейшей истории уничтожили незаконную стройку - разгромили построенную владельцами дельфинария Андреем Кисловским и Вячеславом Кучуком парковку в прибрежной зоне Ланжерона.
15:15
Сегодня на пляже Ланжерон общественные и гражданские активисты собрались для тотального радикального озеленения.
13:05
Одесситы разбирают подпорные стены и твердое покрытие строящейся парковки на Ланжероне.
12:10
Южный Курьер ведет прямую трансляцию с акции протеста против незаконной застройки прибрежной зоны Ланжерона.
22:41
Вечерний Приморский бульвар - это место, где граничат между собой свет и тьма. Небольшой ярко освещенный участок у Думской площади резко контрастирует с темным и мрачным остальным бульваром - здесь свет отключили.
18:20
Вечером на Думской площади одесситы с детьми собрались на праздник. Сегодня это единственная освещенная часть бульвара.
15:30
В результате долгих протестов общественников, Одесская прокуратура подала на застройщиков набережной в суд. Ранее прокуратура делала вид, что ничего не происходит.
14:50
"Одессаоблэнерго" прогнозирует, что новые лимиты на потребление электричества означают, что одесситам придется сидеть при свечах минимум 6 часов в день.
13:25
Пресс-служба Одесского городского совета опровергла информацию о возможном строительстве высотного дома в самом центре Одессы.
12:50
Известный одесский Куяьникий лиман хотят сделать масштабным украинским курортом. ОГА обратилась с просьбой поддержать прошение о изменении статуса земель вокруг лимана.
12:17
В одном из одесских отделений Дельта Банка замечена огромная очередь. Клиентам банка установили жесткие лимиты на снятие наличных денег и не выплачиваются депозиты месяцами.