Город

14:40
Сильный снегопад парализовал дорожно-транспортное движение. Жители других районов Одесской области не могут добраться домой, трассы перекрыты.
13:22
27 декабря в небе прогремела зимняя гроза, которую одесситы приняли за очередной теракт.
12:30
Мэр города выделит средства на ремонт окон, поврежденных в результате взрыва на Сегедской. Виновника ожидает срок от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
11:30
Пережив в субботу неожиданную метель и вслед за ней транспортный коллапс, одесситы вышли на воскресную прогулку.
11:14
В ночь на 29 декабря в Одессе резко ухудшилась погода. Город продолжает заметать снегом.
18:10
В Одессу по второму разу пришла зима. С самого утра 27 декабря идет снег - и не собирается прекращаться.
17:11
Владельцы одесского дельфинария установили на Ланжероне билл-борд с фотографиями того, что было на этом месте до проведенного ими "благоустройства" и после. При этом они перепутали "Юморинленд" с зоопарком и, кроме того, несанкционированно использовали фотографии редактора Южного Курьера в коммерческих целях.
14:34
Случившееся сегодня ДТП на улице Водопроводной на длительное время заблокировало все движение трамваев в сторону Люстдорфа.
23:01
Во избежание возможного кровопролития, в котором могут пострадать люди, движение «Генеральный протест» заявляет, что не планирует на субботу 27 декабря никаких акций протеста на Ланжероне. Публикуем текст обращение с призывом не приходить на Ланжерон полностью.
19:00
Южный Курьер начинает работать в новом для нас жанре ресторанной критики. И начнем мы с заведения «Гречка» - попытки создать домашний уют с одесским «цимесом».
18:10
В следующем году в Одессе планируют построить новый стадион для областной федерации футбола. При этом в городе уже имеется не менее пяти футбольных полей отличного качества.
17:00
В срочном порядке в течение трех дней детей-сирот, которые временно проживали в Одесской области, хотят вернуть в Луганскую область. Одесские волонтеры утверждают, что это вызвано нехваткой средство в городском и областном бюджетах.
14:25
Завтрашняя акция протеста против незаконного строительства на Ланжероне может завершиться силовым противостоянием: обе стороны готовы проливать кровь и идти до конца.
12:50
На Одесском нефтеперерабатывающем заводе новый директор. При этом захватившие завод вооруженные люди вывозят нефтепродукты на автоцистернах.
12:30
Весной будет проводиться детальная проверка одесской милиции. Проверка коснется как рядового сержанта, так и начальника областной милиции.
11:30
Общественный деятель и активист Сергей Дубенко стал советником Геннадия Труханова. Сам активист утверждает, что он согласился на работу на несколько месяцев и на общественных началах.
10:38
Губернатор Игорь Палица настроен решительно и угрожает судом общественным активистам, которые ведут борьбу с незаконным строительством на Ланжероне.
22:36
Уже почти десять лет на Сухом лимане, у паромной переправы на виду у людей зимуют водоплавающие птицы. Южный Курьер познакомился с ними поближе.
20:25
Судя по тому, что Геннадий Труханов дал протокольное поручение выяснить, что именно строится на склонах 13-й станции Фонтана, в мэрии совершенно не в курсе, что там возводят жилые дома и продают в них квартиры.
19:27
Южный Курьер решил выяснить стоимость такого бизнеса, непосредственным поводом для чего стали пустующие новенькие "французские" киоски на в центре города. Выяснилось, что цена вопроса, не считая взяток, начинается с 50 тысяч гривен.
17:30
Одесситов ждет резкое похолодание со снегом и гололедом. На выходных выпадет снег, будет даже метель, а синоптики обещают штормовое предупреждение.
16:52
Замок Курисов в Одесской области обрушился окончательно. После пожара 24 года назад, он не подвергался никаким ремонтным работам. Новый владелец пообещал отремонтировать культурное наследие до 2020 года.
15:55
Милиция нашла преступника, который причастен к взрыву на ул. Жуковского, однако поговорить с ним не удалось. Мужчина погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.
13:00
Геннадий Труханов утверждает, что у нового Генплана есть все возможности для скоро принятия.
12:00
Одесский хозяйственный суд отклонил иск мэрии против инвесторов аэропорта. Горсовет готовит апелляционный суд на это решение.