Город

18:00
Спасатели показали одесситам где прятаться в случае бомбежки. Таких бомбоубежищ всего 365.
17:07
На парковке в районе пляжа "Ланжерон" уже стоят десятки машин. Строительство почти завершено.
14:01
Врачи известного санатория "Лермонтовский" вышли на митинг против передачи учреждения Минюсту. Врачи уверены , что Минюст не поднимет санаторий на хороший уровень .
13:15
Прокуратура города Одессы вернула государству здравницу на Французском бульваре площадью 7 тысяч квадратных метров, доказав незаконность ее отчуждения.
12:35
В поселке Рауховка Березовского района обрушилась крыша спортивной школе, в которой тренируются известные украинские чемпионы.
11:15
В Одесской области созданы 34 мобильные группы реагирования на чрезвычайные ситуации, оснащенные тяжелой спецтехникой. Спасатели проводят обучение и тренировки для работы в режиме повышенной готовности.
10:15
В Одессу из зоны АТО доставили 30 раненых бойцов.
18:50
Одну из сохранившихся старинных башен - Сторожевую башню в парке Шевченко электрифицируют.
18:15
В Одессе стартует конкурс проектов обновления и реновации сквера в начале улицы Дерибасовской, инициированный организацией "Институт города". А пока что Южный Курьер показывает своим читателя этот сквер таким, каким он есть сейчас.
16:34
На Суворовской аллее парка Шевченко и рядом с ней валяются оголенные электропровода.
15:32
В Парке Шевченко на месте "заброшки" началось возведение спортивной площадки.
15:00
По словам главы областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолия Бойко, цена принятия генплана не критичная для бюджета города - 200-300 тыс. гривен. Не принимают его совсем по другой причине.
13:15
Владельцы дельфинария, строящие парковку у моря, решили "откупиться" от возмущенных одесситов строительством детской площадки.
12:45
В Одессе на весь миллионный город установлено всего два десятка паркоматов. Приводим список легальных платных парковок.
12:00
Открыт тендер на строительство разворотного кольца 5 трамвая в Аркадии. Вместо реконструкции всей Генуэзской за 92 миллиона, обойдутся лишь трамвайным кольцом за 21 миллион.
20:26
Санаторий "Лермонтовский" теперь принадлежит Министерству юстиции и в нем буду отдыхать чиновники и переселенцы из зона АТО.
19:09
Губернатор Одесской области Игорь Палица дождался, когда строительство незаконной парковки на Ланжероне пройдет финишную прямую - и потребовал остановить его.
18:45
Сегодня, в дождливый и пасмурный день, над Одессой и ее окрестностями долго кружил украинский гражданский самолет.
16:00
Одесские правоохранители задержали мужчину, который в сумке переносил 18 боевых гранат и около двух тыс. патронов армейского образа для автомата.
15:15
На Ланжероне кипит строительство парковки - в лучших традициях ударного коммунистического труда.
14:05
В прошедший уикенд Одесса пережила небольшое стихийное бедствие, повалены несколько десятков деревьев. Набережная Ланжерона у дельфинария снова разбита.
11:15
Вечером 1 февраля пьяный водитель Volkswagen Tiguan врезался в Mercedes, в котором ехал Труханов.
10:00
Спасателям удалось ликвидировать пожар площадью в 400 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.
09:22
1 февраля в Одессе прошли общественные слушания по вопросу реконструкции (благоустройства) Трассы Здоровья - в условиях неорганизованности, откровенного бардака, но с вполне рациональными и адекватными итоговыми резолюциями.
15:47
В Одессе - сильный пожар в жилом доме на Большом Фонтана, известном как "Дом с деревьями".