Город

13:28
Фотокорреспонденту Южного Курьера удалось поймать в объектив один из атмосферных фронтов, обрушивших на Одессу промозглый и холодный дождь в конце апреля.
10:57
Одесский опыт реформирования жилищно-коммунального хозяйства может весьма пригодиться для всей Украины.
09:09
На улице Большой Арнаутской полным ходом идет стройка, названная специалистами "архитектурным преступлением". Министерство культуры требует остановить стройку.
17:40
Угроза прорыва дамбы Хаджибеевского лимана на самом деле существует еще с незапамятных времен - уж очень хлипко ее построили. Фотокорреспондент Южного Курьера на месте убедился в том, что хотя сегодня шторма нет, но сама дамба давно просит ремонта.
16:45
Одна из одесских лестниц, ведущих к берегу моря, буквально парит среди зарослей, опираясь на руины другой лестницы.
12:01
Как живут вынужденные переселенцы с Донбасса в Одессе и области - на примере организации лагеря и поселения в селе Маяки.
11:25
Медиа-экспертная "Группа 2 мая" подготовила вторую часть полной хронологии событий 2 мая 2014 г. в Одессе, происходивших на Куликовом поле и в Доме Профсоюзов. Южный Курьер публикует полный текст хронологии.
10:56
Одесситам представляют полную хронологию событий 2 мая годичной давности. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.
10:35
В субботу 25 апреля состоится открытие сезона велопробегов Критическая Масса Одесса (Critical Mass Odessa) с целью привлечения внимания власти и общественности к проблемам велосипедистов и решения связанных с этим проблем.
17:13
Нынешним летом простые одесситы смогут увидеть море в Аркадии разве что сквозь решетки элитных пляжных комплексов.
15:30
Городские власти Одессы не только не могут договориться с владельцем дома Руссова бизнесменом Русланом Тарпаном, но не могут даже с ним встретиться.
14:02
Наконец-то стало известно, сколько в Одессе сейчас есть камер видеонаблюдения, установленных по программе "Безопасный город".
13:24
2 и 9 мая нынешнего года Одессу ожидают беспрецедентные меры безопасности, анонсированные премьер-министром, народными депутатами и местной милицией.
11:23
Трассу Здоровья в который раз уже обещают перекрыть для движения автомобилей. Теперь - с помощью видеокамер и шлагбаумов.
09:31
19 апреля с жемчужины одесской архитектуры - дома Руссова, в очередной раз обвалился прикрывающий его баннер из ткани.
08:40
Весь день 19 апреля небо демонстрировало одесситам свои контрасты.
17:54
Дом на Приморском бульваре угол Думской площади снова возвращается в привычный за последние годы вид - под "драпировку" из ткани.
15:40
С приходом весны в Аркадии начинает кипеть жизнь.
15:01
Уже 20 апреля начинается набор в новую службу патрульной полиции - реформа МВД стартовала.
13:57
Эксперт независимой "группы 2 мая" Владимир Саркисян представляет результаты расследования гибели людей в центре Одессы и Доме профсоюзов. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.
11:25
На примере одного из решений горсовета и одной незаконной стройки одесской городской власти предложили разработать механизм противодействия незаконным застройщикам.
10:23
На вчерашней сессии горсовета была принята программа "Электронный открытый город", помимо всего прочего предусматривающая переход всех подразделений одесской мэрии на использование операционной системы Linux и программного обеспечения с открытым исходным кодом.
17:40
Секретарь одесского горсовета Олег Брындак о парковке на пляже Ланжерон: "парковка будет передана "Парксервису" и будет нормально эксплуатироваться", что означает постоянное наличие нескольких сотен автомобилей буквально над головами отдыхающих у моря.
17:01
Традиция голосовать за себя и за соседа, то бишь, кнопкодавство, стала печальным и позорным явлением в Одесском городском совете.
16:20
На сегодняшней сессии городского совета три одесских парка получили официальные границы. Остальные - на очереди.