Одесситы требуют уволить строительного вице-мэра и начальника УКСа за смертельный пожар в детском лагере

Пятница , 14 сентября 2018, 14:27
Одесситы требуют освободить от занимаемых должностей вице-мэра Одессы Петра Рябоконя и начальника УКС Бориса Панова за трагедию в лагере «Виктория».
Одесситы требуют уволить строительного вице-мэра и начальника УКСа за смертельный пожар в детском лагере

Сегодня, 14 сентября, на Думской площади перед горсоветом прошел митинг недовольных тем, как продвигается расследование пожара в детском лагере «Виктория», повлекшем за собой смерть детей. Собравшиеся считают, что виноваты не только непосредственно сотрудники лагеря, но и чиновники, которые строили «Викторию» с нарушением противопожарных норм. Они требовали отставки вице-мэра Петра Рябоконя и начальника управления капитального строительства (УКС) Бориса Панова.

«Мэрия провела формальное внутреннее расследование, которое до сих пор не известно широкой общественности», — заявила общественница Светлана Подпалая.

Также на митинге были подписаны заявления на имя мэра и прокурора области, в которых была изложена ситуация с расследованием.

Одновременно независимые эксперты обнаружили на пепелище сгоревшего корпуса еще один кипятильник, который, как они полагают, также мог быть причастным к неполадкам в электросети и возгоранию.

Фото, видео: depo.Одесса

comments powered by HyperComments