В порту Южный учились бороться с выбросами аммиака (ФОТО, ВИДЕО)

Пятница , 14 сентября 2018, 12:24
В порту Южный прошли учения по ликвидации последствий выброса аммиака на Припортовом заводе
В порту Южный учились бороться с выбросами аммиака (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 13 сентября в 10:00, в морском порту Южный прошел первый этап командно-штабных учений по предотвращению и реагированию на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций на морском и речном транспорте в акватории торгового порта, сообщили в пресс-службе ГП «АМПУ».

Для тех, кто не смог продраться через частокол официальных формулировок пресс-службы, поясняем: работники администрации порта отработали действия по ликвидации и локализации последствий выброса аммиака.

В учениях участвовали:

  • администрация морского порта Южный,
  • ОАО «Одесский припортовый завод»,
  • ГП «Морской торговый порт«Южный»,
  • ООО «P & O Maritime».

Также в обучении приняли участие представители всех филиалов Администрации морских портов Украины и Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

Учения проводились в три этапа.

На первом отрабатывались сигналы оповещения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с выбросом.

На втором этапе была проведена эвакуации работников администрации, ликвидация и локализация последствий чрезвычайной ситуации.

И в завершение — получение информации о прекращении влияния действия аммиака, организованное возвращение работников на рабочие места.

Сегодня, 14 сентября, пройдут учения в Одесском филиале АМПУ. Участники учений отработают действия органов управления филиала при аварийном разливе нефтепродуктов из поврежденного корпуса нефтеналивного судна и тушение пожара на технологической площадке причала № 5-го нефтерайона.

Фото, видео: uspa.gov.ua

comments powered by HyperComments