Как Генпрокурор Украины «наехал» на одесских строительных чиновников

Пятница , 14 сентября 2018, 11:51
Генпрокурор Украины Юрий Луценко крайне возмутился деятельностью руководства одесского городского ГАСК, о чем рассказал во время выступления по реформированию строительной отрасли. В частности, Луценко рассказал о коррупции в данном ведомстве и потребовал уволить начальника городского ГАСК Александра Авдеева до того, как его арестуют.
Как Генпрокурор Украины «наехал» на одесских строительных чиновников

Пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган опубликовала на своей странице в Fасеbооk фрагменты выступления Генерального прокурора Юрия Луценко на совещании по ключевым направлениям реформирования строительной отрасли Украины. Существенное место в этой речи занимает одесский ГАСК.

«…за последние годы нельзя не увидеть, что строительная отрасль стала объектом едва ли не самого большого вымогательства взяток в нашей стране.

…только за последний период на взятках задержаны руководитель Волынской, Тернопольской ... уволилась с работы руководитель Закарпатья.

…даже по сравнению с беспрецедентным расхищением страны при Януковиче эти взятки выросли.

Давайте говорить прямым текстом. В городе Одесса при Януковиче собирали 5 долларов за квадратный метр. От 3 до 5. А сейчас, по моим данным, 20. …

Конкретный пример: город Одесса, маленький флигель — 250 кв м, пытаются достроить, обращаются в местные органы архитектуры — выдайте градостроительные условия. После долгих мытарств и, как говорит мне заявитель, оплаты мзды (к сожалению, он обратился поздно, иначе бы зафиксировали), он таки получает эти условия. После этого ему четыре месяца не регистрируют сообщение о начале строительства, хотя это должно быть автоматически.

Четыре месяца его водят, водят, водят, пока он не обратился к депутатам, депутаты написали заявления, ему выдали, в конце концов, эти условия. Но одновременно за это — без мзды же остались — отменили градостроительные условия. На этом весь процесс остановлен.

Что это значит? Это означает, что человек, который этим занимается в Одессе, создает условия, при которых без взятки ничего построено не будет. Ни автоматически, ни не автоматически. С депутатами, без депутатов. Без взятки там построить ничего невозможно.

Поэтому я считаю, что руководство должно запустить дисциплинарные процедуры и такого руководителя снять с должности. Если он «не в теме» или «не в доле», и то, и то — не устраивает. Если он не понимает, что делают подчиненные — пусть ищет легкую работу. Если он «в доле», значит пусть уходит, пока дяди-прокуроры не надели на него наручники. Вот и все. Тогда я понимаю, что мы команда. Тогда я понимаю, что любой, кто создает условия для взяточничества, освобождается по дисциплинарному, а те, кто этого не понимает, будут арестованы по уголовному. Считаю, что это единственный подход к этой отрасли.

Меня назначили на такую ​​должность — Генеральный прокурор. Поэтому извините, всем, кто не понимает этих слов, будет объявлена ​​война. Все, кто станет в строй с нормальными человеческими условиями для тех, кто в ужасных условиях строят страну, могут рассчитывать на мою защиту и поддержку …»

Фото: со страницы Ларисы Сарган

comments powered by HyperComments