В Одессе продолжается рассмотрение проектов Мемориала воинам, погибшим в зоне АТО

Четверг , 9 августа 2018, 17:09
В одесской мэрии прошло очередное заседание комиссии по вопросам, связанным с сооружением Мемориала воинам, погибшим в зоне проведения АТО, сообщил Департамент информации Одесского горсовета.
В Одессе продолжается рассмотрение проектов Мемориала воинам, погибшим в зоне АТО

В заседании приняли участие представители департамента внутренней политики, юридического департамента и ряда управлений Одесского городского совета: по вопросам охраны объектов культурного наследия, архитектуры и градостроительства, рекламы. Также в обсуждении проектов Мемориала участвовали представители общественных организаций и участники АТО.

На рассмотрение комиссии были представлены 3 проекта Мемориала, авторами которых являются: внештатный советник министра культуры Украины по вопросам формирования военной политики и взаимодействия с военными подразделениями Александр Канибор, студент Одесской государственной академии строительства и архитектуры Виталий Мельник и студент Одесского художественного училища им. М. Б. Грекова Тарас Шевченко.

Из представленных проектов в ходе голосования участниками заседания были отобраны два - Александра Канибора и Виталия Мельника.

«Каждая из композиций имеет право на жизнь, однако на сегодняшний день ни один из представленных проектов не доработан до необходимого результата. Надо учитывать будущее место расположения Мемориала, структуру места и то, как монумент будет вписываться в территорию сквера», - подчеркнул Андрей Котляр.

Комиссией было рекомендовано доработать отобранные проекты с учетом замечаний и предложений, представить их конечный вариант на следующем заседании комиссии.

comments powered by HyperComments