Задержанные на взятках работники ВУЗов Одессы вышли на свободу после уплаты залогов

Пятница , 3 августа 2018, 12:27
Задержанные на взятках заведующая лабораторией концертной практики Одесской национальной музыкальной академии Татьяна Алейникова-Сокол и проректор Одесского государственного экологического университета Николай Сербов и после внесения залога уже освобождены из следственного изолятора.
Задержанные на взятках работники ВУЗов Одессы вышли на свободу после уплаты залогов

За свою свободу Татьяне Алейниковой-Сокол пришлось выплатить в качестве залога 140 тысяч гривен, Николаю Сербову -  528 тысяч 600 гривен.

Как известно, заведующая лабораторией концертной практики Татьяна Алейникова-Сокол – супруга теперь уже бывшего ректора музыкальной академии была задержана 18 июля во время получения взятки в размере 5 тысяч долларов от от абитуриентов за вступление в академию троих человек. Задержание проректора экологического университета Николая Сербова произошло 30 июля. Чиновник от науки  требовал взятку в размере 310 тысяч гривен за заключение договора об использовании жилого здания с причалом для размещения отдыхающих.

Оба задержания вызвали широкий общественный резонанс.  Ректор музыкальной академии Александр Сокол написал заявление об уволении и, уже с 1 августа эти обязанности исполняет  проректор по учебной и научно-педагогической работе, заслуженный артист Украины, кандидат искусствоведения Александр Олейник. Судя по тому, что на официальном сайте Одесского государственного экологического университета Николай Сербов до сегодняшнего дня значится как проректор по учебной работе, взяточник не писал никаких заявлений об уходе по собственному желанию.

 

comments powered by HyperComments