Суд не принял решения по обеспечению иска ректора ОНМедУ Запорожана к Минздраву

Вторник , 17 июля 2018, 13:36
Ректорат Одесского медуниверситета пытается сорвать проверку Комиссией МОЗ устава и условий контракта ректором вуза Валерием Запорожаном.
Суд не принял решения по обеспечению иска ректора ОНМедУ Запорожана к Минздраву

Сегодня состоялось первое заседание Приморского районного суда г. Одессы по иску ректора ОНМедУ Валерия Запорожана к Министерству охраны здоровья.

Было принято решение о переносе рассмотрения дела на 19 июля. 

По информации Южного Курьера, члены комиссии не смогли получить в администрации вуза доступ к материалам и документам для реализации проверки.

Администрация вуза наняла юристов, которые, объясняя это различными предлогами, не дают возможности членам комиссии приступить к работе.

Напомним, вчера, 16 июля, в Одесский национальный медицинский университет прибыла проверка Министерства охраны здоровья.

В университете, сначала предоставив проверяющим комнату и рабочее место, позже вдруг заявили, что не видят законных оснований для проверки. Мотивируя это тем, что персональный состав комиссии, якобы, был подписан директором Департамента управления персонала и кадровой политики МОЗ, а не лично и.о. Министра здравоохранения Ульяной Супрун.

Среди 13 членов комиссии Минздрава, прибывших в ОНМедУ двое представляют гражданский сектор, в частности, ГО «Самооборона» и ГС «Консультативный совет по соблюдению законодательства». Кстати, обе организации принимали участие в презентации ректором университета В.Запорожаном отчета перед Минздравом в апреле с.г. Напомним, что отчет ректора тогда так и не был принят именно благодаря жесткой позиции общественности, которая обратилась к министру Ульяны Супрун с письмом, где отметила крайне низкое качество подготовки медицинских кадров ОНМедУ.

comments powered by HyperComments