Остановка «ДнепрАзота» не оставит Одессу без воды

Понедельник , 16 июля 2018, 15:45
Остановка «ДнепрАзота», являющегося единственным в Украине производителем жидкого хлора, не отразится на качестве воды и на водоснабжении одесситов, заявил руководитель пресс-службы «Инфоксводоканала» Сергей Чабан.
Остановка «ДнепрАзота» не оставит Одессу без воды

Как он отметил, жидкого хлора и гиппохлорида натрия, использующихся  для очистки воды и ее дезинфекции, у предриятия достаточно. Причем, подчеркнул он, на жидкий хлор используется в Беляевке начальном этапе очистки воды, а далее вода очищается  гиппохлоридом. 

Напомним, в середине июня «ДнепрАзот», являющийся производителем жидкого хлора, который используют водоканалы для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что он прекращает поставки и останавливает производство жидкого хлора. В связи с этим на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды».

3 июля в Днепропетровском облсовете состоялось совещание, на котором присутствовали представители органов местного самоуправления, поставщики жидкого хлора, руководители водоканалов, представители государственной службы ЧС. Обсуждали проблему обеспечения водоканалов жидким хлором, а также дальнейшую судьбу «ДнепрАзота».  В результате было принято решение о том, что отныне предприятие будет производить только жидкий хлор, а цена хлора повысится.

Вопрос обеспечения  водоканалов жидким хлором находится на контроле у  Правительства, а вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий заявила следующее: «На сегодняшний день ситуация уже решена. Будет сейчас подписание контракта с Румынией. Уже завозится румынский хлор, импорт идёт. Через две недели будет уже заезжать словенский и польский».

 

comments powered by HyperComments