В Одессу прибыл американский эсминец: готовятся международные морские учения (ФОТО)

Воскресенье , 8 июля 2018, 17:57
Сегодня на причале одесского морвокзала пришвартовался американский эсминец USS Porter DDG 78. Так начинается непосредственная подготовка к военно-морским учениям "Си-Бриз".
В Одессу прибыл американский эсминец: готовятся международные морские учения (ФОТО)

Сегодня на причале одесского морвокзала пришвартовался американский эсминец USS Porter DDG 78 . Он прибыл в Одессу для участия в ежегодных военно-морских учениях "Си Бриз", которые проходят каждый год. Если вы хотите сфотографировать на фотоаппарат, то будьте готовы, что к вам подойдут и попросят удалить все сделанные фото.

Этот корабль -  28-й корабль класса "Арли Берк" с 90 ракетными пусковыми установками. В 2013 году он был модернизирован. Несколько месяцев назад "Томагавки" этого эсминца поражали сирийские объекты инфраструктуры у побережья Средиземного моря.

Эсминец USS Porter (DDG-78) имеет полное водоизмещение — чуть более 9000 тонн. Ударное вооружение: ПУ системы "Иджис" в 29 (носовая) и 61 (кормовая) ячейках для ракет соответственно. В различной комбинации могут вооружаться: КР Tomahawk, ЗУР RIM-66 SM-2 "Стандарт-2", ПЛУР RUM-139 ASROC. Артиллерия: 1Х1 127 мм. АУ Mark 45. Mod. 3/54 кал., 600 снарядов. Зенитная артиллерия: 2 6-ствольных 20-мм ЗАУ "Фаланкс". Протикорабельное ракетное вооружение - 2Х4 установки крылатых раке, Harpoon. Скорость хода — свыше 30 узлов. Спущен на воду в 1997 г

По информации пресс-центра командования ВМС Украины, украинско-американские учения Sea Breeze – 2018 планируется провести с 9 по 21 июля 2018 года в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря.  

Помимо ВМС Украины и 6-го флота США, в маневрах будут принимать участия корабли и подразделения еще 14 стран - Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Литвы, Молдовы, Норвегии, Румынии, Польши, Турции и Швеции.

comments powered by HyperComments