Из-за сноса рынка "Книжка" в центре Одессы возник скандал

Суббота , 7 июля 2018, 09:01
Предприниматели «Книжного рынка» на Александровском проспекте «требуют власти города в лице мэра, Геннадия Труханова, и депутатов Одесского горсовета, принять все необходимые меры для отмены решения о демонтаже данного объекта», – говорится в петиции, размещенной на онлайн платформе Change.org.
Из-за сноса рынка "Книжка" в центре Одессы возник скандал

Как известно, в конце июня текущего года Одесский апелляционный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Одесской области о признании незаконным договор аренды ЧП «Книжный рынок» земельного участка на Александровском проспекте. А уже 4 июля Управление торговли Одесского горсовета потребовало от администрации "Книжки" в трёхдневный срок вывезти с рынка товар, а также своими силами осуществить демонтаж конструкций.

Принятое решение о демонтаже рынка имеет как своих сторонников, так и оппонентов. К примеру, один из активистов одесского Евромайдана Сергей Сарафанюк на своей страничке в  Facebook отмечает, что «в своем сегодняшнем посте с призывом «спасать книжку» хозяева пишут, что они платят в городской бюджет 1,5 миллиона гривен в год. «По информации прокуратуры, в аренде 13 соток, что составляет 13 000 кв. метров. Простым делением можно определить, что за один кв. метр приходится 10 гривен в месяц. Все остальные темы обсуждений и интересов городских чиновников вполне понятны и, это явно, не книги, кофе и пластинки, а "космические" откаты», - отметил он.

comments powered by HyperComments