В Одессе Книжный рынок идет под снос

Четверг , 5 июля 2018, 19:25
Управление торговли Одесского горсовета потребовало от администрации Книжного рынка в трёхдневный срок вывезти с рынка товар, а также своими силами осуществить демонтаж конструкций. Соответствующее предписание руководство рынка получило 4 июля.
В Одессе Книжный рынок идет под снос

Напомним, в конце июня 2018 года Одесский апелляционный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Одесской области о признании незаконным договор аренды ЧП «Книжный рынок» земельного участка на Александровском проспекте.

В результате принятого решения, Книжный рынок обязан освободить занимаемый им земельный участок, а Александровский проспект превратится в зеленую зону. 

Как известно, ранее прокуратура Одесской области направила в региональное отделение Хозяйственного суда иск, в котором доказывалась незаконность аренды  ЧП «Книжный рынок» земельного участка. При этом, в качестве  доказательной базы приводился Генеральный план города, согласно которому Александровский проспект отнесён к озеленённым территориям общего пользования, где не предусмотрено размещение рынков. В связи с чем, существующий договор аренды вступает в противоречие с Генпланом. Также в качестве доказательной базы фигурировали план зонирования и другие нормативно-правовые акты.

До Александровского проспекта «Книжка» располагалась на Греческой площади. В конце 2005 года в связи с реконструкцией площади и на основании решения Одесского горсовета, которое подписал бывший тогда мэром Одессы Эдуард Гурвиц, рынок "переехал" на Александровский проспект. В последние годы рынок фактически сменил профиль своей деятельности. Точек продажи книг там осталось совсем немного. А основной объем торговли составляют продукты питания и компакт-диски.

 

comments powered by HyperComments