Одесский футбольный клуб "Черноморец" купил пророссийский нардеп Новинский

Вторник , 26 июня 2018, 14:14
Новым президентом ФК "Черноморец" с нового сезона станет пророссийский нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский. Он сменит на посту другого нардепа, члена депутатской группы "Возрождение" – Леонида Климова. Примечательно, что до Революции Достоинства оба нардепа были членами Партии регионов.
Одесский футбольный клуб "Черноморец" купил пророссийский нардеп Новинский

Кстати, у Вадима Новинского имеется опыт работы с футбольными клубами. С 2010 по 2014 год он был владельцем и почетным президентом ФК "Севастополь". Однако в июне 2014 года прекратил финансирование севастопольцев. Следует обратить внимание и еще на один факт: ранее Ангел Червенков был главным тренером ФК "Севастополь", а несколькими днями ранее он стал главным тренером ФК "Черноморец".

Одновременно со сменой фактического владельца клуба, стало известно, что "Черноморец" таки останется играть в Премьер-лиге украинского футбола. Вместо него УПЛ по техническим причинам покидает футбольный клуб "Полтава". 

Вадим Новинския является младшим партнером Рината Ахметова. Его состояние на 2013 год оценивалось в более чем 3 миллиарда долларов. Украинское гражданство получил в 2012 году, до этого был гражданином России. Во время своей первой избирательной кампании в 2012 году в Севастополе Новинский обещал интеграцию Украины в экономический союз с Россией, Беларусью и Казахстаном, также обещал "возрождать духовность и христианские традиции". В 2016 году был лишен депутатской неприкосновенности. По версии Генпрокуратуры, Новинский был участником переговоров по смене руководства Украинской православной церкви Московского патриархата - с целью убрать митрополита Владимира и заменить его более лояльной к Москве фигурой.

Обновлено: Вадим Новинский позже опроверг информацию о том, что он станет владельцем ФК "Черноморец".

comments powered by HyperComments