Киевский суд не дал НАБУ и САП объяснений по поводу снятия ареста с денег за покупку "новой мэрии" Одессы

Среда , 13 июня 2018, 16:30
Апелляционный суд Киева отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) и Национальному агентству Украины по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, в разъяснении судебного решения о снятии ареста с 92 миллионов гривен ООО «Девелопмент Элит».
Киевский суд не дал НАБУ и САП объяснений по поводу снятия ареста с денег за покупку "новой мэрии" Одессы

Такое решение приняла коллегия судей по результатам рассмотрения соответствующих заявлений прокурора САП и представителя АРМА, сообщает «Слово и Дело».

По словам суда, фактически Апелляционный суд своим решением от 5 апреля отменил постановление о наложении ареста в сумме 185 млн грн, наложив арест на определенную экспертизой рыночную стоимость нежилых помещений – денежные средства в сумме 92,66 млн грн – разницу между фактически перечисленнми из бюджета города Одесса на счет ООО «Девелопмент Элит» средствами.

Поскольку решением Апелляционного суда Киева было отменено постановление следственного судьи Соломенского райсуда Киева от 13 марта, последняя прекратила свое действие как во времени, так и в пространстве. Арест, наложенный этим постановлением, считается прекращенным.

С учетом вышеизложенного, коллегия судей считает, что принятое решение о снятии ареста с 92 млн грн соответствует требованиям уголовно-процессуального закона, является обоснованным, мотивированным и не требует дополнительного разъяснения, поскольку не вызывает трудностей при его исполнении.

Однако, жалобы НАБУ и САП на следственную судью Соломенского районного суда города Киева Людмилу Кизюн, которая дважды снимала арест с 185 миллионов гривен ООО «Девелопмент Элит», отложили до 27 июня.

Практически одновременно суд снял запрет с заграничных поездок для мэра Одессы.

 

comments powered by HyperComments