Убийство на Фонтане: Полицию пытаются поставить в положение «между молотом и наковальней»

Суббота , 26 мая 2018, 15:00
Сегодня к зданию Главного управления Нацполиции в Одесской области пришли немногим более 20 соратников экс-главы одесского «Правого сектора», руководителя гражданской организации «Небайдужі» Сергея Стерненко, который в ночь на пятницу нанес смертельное ранение одному из двух нападавших и ранил второго.
Убийство на Фонтане: Полицию пытаются поставить в положение «между молотом и наковальней»

По словам советника начальника областной полиции Руслана Форостяка, активисты «требовали объективного и беспристрастного рассмотрения резонансного дела инцидента с участием Стерненко». 

«Личное впечатление - требования вполне понятны, и, честно говоря, я почему-то не сомневаюсь, что будет именно неупередженне и объективное расследование из возможных вообще, хотя думаю активисты не это имели в виду», - отметил Руслан Форостяк на своей страничке Facebook. «Из неприятного - было очевидно, что некоторые тупо начал пиариться на этом, по ситуации с Стерненко и с этим инцидентом вообще. Ситуация стремительно развивается в направлении где общественно политическое напряжение имеющихся в обществе будет использована для личного и сомнительного пиара, с одной стороны те, что будут критиковать власть, полицию и защищать действия Стерненко, с другой опять те кто будет критиковать власть и полицию, но осуждать действия активиста и еще использовать семью погибшего в качестве аргумента, еще приведут их на митинг не дай Бог. И как всегда в эпицентре этого Полиция Одесской области», - подчеркнул Руслан Форостяк.

Как известно, немногим ранее советник начальника областной полиции сообщил о том, что другие граждане, которые имеют отношение к семье погибшего, тоже хотят организовать подобную акцию и потребовать непредвзятого расследования. «У всех граждан есть на это право», - отметил он. Также Руслан Форостяк добавил, что подозрение Стерненко еще не вручали, поэтому и задерживать пока не будут.

Можно констатировать, что в настоящее время предпринимаются попытки оказания общественного давления на следствие. Вполне вероятно, что полиция может оказаться в положении «между молотом и наковальней».

comments powered by HyperComments