Трагедия на Фонтанской дороге: Нападавший на экс-лидера одесского «Правого сектора» погиб

Пятница , 25 мая 2018, 09:23
Вечером, 24 мая, на Фонтанской дороге двое неизвестных совершили нападение на экс-руководителя одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко. Об этом сам активист заявил во время видеотрансляции с места происшествия на своей странице в Facebook.
Трагедия на Фонтанской дороге: Нападавший на экс-лидера одесского «Правого сектора» погиб

По словам активиста, когда он вместе с подругой, возвращался домой, на них напали двое мужчин. Защищаясь, Стерненко достал нож, и сумел отбиться от нападавших. Далее, не смотря на ранение левой руки, активист бросился в погоню за одним из них.

«На меня совершено очередное нападение. Вот моя рука. Из нее течет кровь. Вот лежит нападавший. Я применил самооборону. Вы видите его раненым. Я шел к своему дому. Ко мне подошли двое людей и начали наносить удары. Но, я смог применить свой нож. И вот один из нападавших ранен. У меня разрезана рука. Очень сильное кровотечение из руки. Вызвали скорую и вызвали полицию. Но, пока их нет», - отметил в видеотрансляции Стерненко.  

Пока не известно, что произошло после того, как активист догнал своего обидчика, кроме одного - нападавший на Стерненко мужчина вскоре скончался от полученных ранений.

Как отметил на своей страничке в Facebook советник руководителя ГУНПУ Руслан Форостяк, «полиция Одесской области установила местонахождение и задержала другого фигуранта резонансных событий на Фонтанской дороге в Одессе». При этом он подтвердил информацию о том, что один из нападавших  погиб на месте событий, второй - получил телесные повреждения. «Кроме того получил телесные повреждения активист Сергей Стерненко, он направлен в медицинское учреждение где ему оказали помощь, жизни и здоровью активиста пока ничего не угрожает. Личность погибшего установлена, подробнее о самом событии, что происходило и мотивы будут обнародованы вскоре», - отметил Руслан Форостяк.

События вызвали широкий общественный резонанс. Один из многочисленных комментариев:  «По словам Стерненко, на него неожиданно напали двое неизвестных. Позже полиция установила, что нападавшие были военнослужащими 25-й аэромобильной бригады. Получается, что двое десантников, даже при наличии фактора внезапности и темноты, не сумели справиться со Стерненко. В наличии имеется только нож Стерненко. Другого оружия на месте происшествия полиция не обнаружила. Рана у погибшего серьёзная — Стерненко буквально выпустил ему кишки наружу... Возникает вопрос, а не зарезал ли тыловой «герой» фронта по борьбе с памятниками и артистами Стерненнко «з переляку» после двух «покушений», и ходивший с ножом наготове (он сам это признал), случайного прохожего? А потом, поняв, что зря убил человека, устроил инсценировку нападения».

Но, имеются и иные оценки. «В Одессе раз совершено нападение на патриота Сергей Стерненко. Его сильно порезали. Это очень плохо. Сепар, который это сделал, получил от Сергея достойный ответ - и пошел на чай к Мотороле. Это очень хорошо. Вероятно, Стерненко инкриминируют превышение права быть живым. Готов брать его на поруки», - написал народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой на своей страничке в Facebook.

comments powered by HyperComments