Одесский ГАСК оштрафовал «самостройщиков» почти на полмиллиона гривен

Вторник , 15 мая 2018, 15:35
В результате проверки 27-ми объектов строительства и реконструкции, которые прошли со 2 по 11 мая, городское управление ГАСК оштрафовало нарушителей на сумму 457 тысяч 276 гривен. Продолжаются проверки еще по 5-ти объектам строительства. Об этом сообщил Департамент информации Одесского горсовета.
Одесский ГАСК оштрафовал «самостройщиков» почти на полмиллиона гривен

В сообщении отмечается, что в результате инспекционной работы за указанный период выписаны 32 направления на проверки, отменены 3 регистрации деклараций, уведомлений о начале выполнения строительных работ и готовности объектов к эксплуатации.

А по проведенным ранее проверкам наложены штрафы на ряд физических лиц на сумму 372 тысячи 700 гривен, на юридических лиц – на сумму 84 тысячи 576 гривен.

Штрафные санкции вынесены за эксплуатацию объектов, не введенных в эксплуатацию; несоблюдение государственных строительных норм при выполнении строительных работ; строительство, реконструкцию индивидуальных жилых домов, хозяйственных построек, квартир без разрешительных документов; невыполнение предписаний управления ГАСК Одесского горсовета об устранении нарушений; отсутствие авторского и технического надзора при выполнении строительных работ; недопуск должностных лиц управления на объекты строительства.

 

 

comments powered by HyperComments