Одесситы не приняли извинения за антисемитские высказывания лидера "Правого сектора"

Пятница , 4 мая 2018, 11:55
Лидер одесской организации "Правого сектора" Татьяна Сойкина со своей страницы в Facebook попросила прощения у тех, кого она обидела своей фразой "Украина будет принадлежать украинцам, а не ж...м, не олигархии. Слава Украине!" во время «Марша украинского порядка», прошедшего в Одессе 2 мая. Но далеко не все их приняли.
Одесситы не приняли извинения за антисемитские высказывания лидера "Правого сектора"

"Во-первых, я хочу попросить прощения у всех, кого обидела эта фраза. Во-вторых, подчеркиваю, что под "жидами" я не имела в виду евреев, ведь обвинять НВР "Правый сектор" в антисемитизме - абсурд, вот почему:

1. Мы четко различаем понятия "евреи" и "жиды". Первые - представители дружественной нации. Те, кто вместе с нами борется за Украину и ее будущее. Вторые - те, кто относится к олигархических кланов и руководствуясь своими меркантильными интересами грабит и уничтожает Украину.

2. Еще Степан Бандера подчеркивал, что у нас дружеское отношение к представителям других народов, которые бок о бок с нами строят Украинское Соборное Самостоятельное Государство.

3. Одесский "Правый сектор" поддерживает директора Одесского художественного музея - Александра Ройтбурда. Ведь он является настоящим патриотом нашей страны.

4. Наш центр всегда осуждал вандализм в отношении памятника Жертвам Холокоста.

5. Среди нашего членства является евреи. Также они есть и в боевых подразделениях, не может не вызывать у меня безграничного уважения», - обяснила Татьяна Сойкина.

Многие представители одесской интеллигенции уже дали своей ответ Сойкиной.


Так, поэт Борис Херсонский на своей страничке в  Facebook сначала не принял извинений, а затем ответил стихами:

"Прочитав спробу пояснення Тетяни Сойкіной її безглудої промови. Я тільки повернувся додому після лекцій й дуже втомився. Тому утримаюсь від коментарів.
Вона вибачилась. Але краще вона б мовчала.
"

"Юдофобия бывает государственная, дворовая, 
школьная - жизнь привольная, вечно живая, 
транспортная, цепляющаяся за подножку трамвая. 
Кочевая, оседлая, инфекционная, прячется в норах, 
печатается в газетах и побеждает в спорах. 
Под куполом цирка она идет по канату.
В советской школе учит детей диамату.
Под куполом церкви хлопает крыльями и курлычет.
Зовет с вещами на выход, а точнее - на вычет.
Юдофилия бывает елейной, слащавой,слабой,
отяжелевшей к старости интеллигентной бабой.
Или простой и доброй поварихой в столовке.
Кормит еврея борщом. Гладит его по головке.
Юдофилия, юдофилия, мы вместе живем и стареем.
Боже! Как вы изменились! Но еврей остался евреем.
"


Известный художник Александр Ройтбурд высказался крайне резко и порекомендовал Татьяне Сойкиной собственную помощь: "Таня, ты хорошая девочка но спорола ххйню а потом в оправдание спорола ещё большую. Хочу тебя расстроить, но и лексикон ваших партийных методичек, и картинка мира которая сложилась в головах ваших партайгеноссе и которую они имлантируют в ваши головы, не просто устарели и дискредитировали себя, но ещё и смертельно опасны для Украины. Предлагаю личную встречу и бесплатную консультацию. Включаю мозг. Эксклюзивно. Эффективно."


Директор по развитию Всемирного Клуба Одесситов Елена Павлова на своей страничке в Facebook подчеркнула: "Произошедшее с вот этой девочкой – не знаю кто такая - омерзительно, но и она, и ее идейные соратники уже подписали себе приговор. Осталось пойти вымыть руки и сказать спасибо, что проявились сейчас, а не накануне следующих выборов, например, когда жажда новых лиц будет особенно сильна. Страна должна знать своих "героев" в лицо. И хватит об этом. Остальное - дело правоохранителей".


Один из лидеров журналистской группы "2 мая" Татьяна Герасимова отметила: "Я молчала, потому что была ошарашена. Во мне течет много кровей, в том числе - одна, которая мне очень дорога, как дороги мои предки, подарившие мне эту 1/16-ю. И я услышала в словах Сойкиной то, что услышала - надо очистить страну от таких, как я. И даже после ее извинений, которые еще хуже, чем ее слова, я чувствую себя очень погано. Так я себя чувствовала только в далеком 14-м году, когда мои однокурсники по МГУ высокомерно рассказывали мне, что я живу в недостране, что моего языка не существует и что Крым вернулся в родную гавань".


"Про ... командиршу правого сектора вещавшую с броневичка на Дерибасовской - Украина будет принадлежать украинцам, а не жи-ам, я вообще не говорю, это статья УК, и если одесситы не подадут иск, а одесские журналисты не объявят этой твари полный игнор, то в городе можно тушить свет", - отметил в своем посте в Facebook активист одесского Евромайдана и медийщик Михаил Бейзерман.


"Пока таких "радетелей" за процветающую Украину, как вчерашняя Сойкина, не будут привлекать к уголовной ответственности и за разжигание межнациональной розни, и за нанесения ущерба городу/государству, ничего не поменяется. И у Мордор-тв регулярно будет свежий материал, «отображающий» нашу действительность..." - считает шоумен Игорь Окс.


Напомним, 2 мая 2018 года во время митинга на улице Преображенской около Соборной площади, завершившего "марш украинского порядка", с импровизированной трибуны выступила лидер одесской организации "Правого Сектора" Татьяна Сойкина. Для начала она подчеркнула значение событий 2 мая в деле становления сопротивления российской агрессии в Украине. "Одесса никогда не была российским городом. Одесса всегда была Украиной, и Украиной останется... Это была борьба до конца: или так, или никак. Это было – или мы, или нас. Просто безоружные люди шли на огнестрельное оружие под прикрытием милиции на тот момент. Они не боялись за свою жизнь. Потому что понимали, что могут потерять все – себя, потерять Украину. Мы отстаивали в тот день Одессу, мы отстаивали в тот день Украину. Мы победили." - заявила она.

А затем в категорической форме высказала откровенный антисемитизм: "Мы верим, мы уверены в том, что наведём в Одессе и в Украине настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам, не олигархии. Слава Украине!" - заявила Татьяна Сойкина. По этому факту полиция уже ведет расследование, а министр внутренних дел Арсен Аваков назвал случившееся "пещерным средневековьем".

comments powered by HyperComments