Арсен Аваков возмущен антисемитским призывом 2 мая в Одессе

Пятница , 4 мая 2018, 09:04
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков возмущен антисемитским заявлением лидера Одесской организации «Правого сектора» Татьяны Сойкиной во время «Марша украинского порядка», который состоялся 2 мая в Одессе.
Арсен Аваков возмущен антисемитским призывом 2 мая в Одессе

«В Украине недопустимы публичные антисемитские призывы. В том числе, на массовых акциях, как вчера в Одессе. Это пещерное средневековье, а не патриотическая позиция» - отреагировал Арсен Аваков на странице в Twitter. При этом министр сообщил о том, что по данному факту полиция Одессы зарегистрировала производство по ч.1 ст.161 «Нарушение расового, национального равноправия граждан».

Напомним, во время «марша украинского порядка» лидер одесской организации «Правого Сектора» Татьяна Сойкина, подчеркнув значение событий 2 мая в деле становления сопротивления российской агрессии в Украине, заявила следующее: «Мы верим, мы уверены в том, что наведём в Одессе и в Украине настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам, не олигархии. Слава Украине!».

На ее слова отреагировали представители еврейских организаций Украины. Так,  пресс-секретарь общины «Хабад Шомрей Шабос» Болеслав Капулкин отметил: «Такого в Украине быть не должно...  Мы сегодня отправим обращение в полицию, Генпрокуратуру и СБУ с требованием дать правовую оценку словам активиста». А директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский акцентировал внимание на следующем: «Интересно, она имеет ввиду еврейские погромы или сразу Холокост? Верить ей или нет? Евреям собираться на выход или в стране есть правоохранительная система?».

 

 

comments powered by HyperComments