Одесская полиция уже ведет расследование по факту антисемитизма со стороны лидера "Правого Сектора"

Четверг , 3 мая 2018, 17:15
Глава полиции Одесской области Дмитрий Головин уже сообщил о начале следственных действий по факту антисемитских высказываний лидера Одесской организации «Правого сектора» Татьяны Сойкиной. Также этим возмущена еврейская община «Хабад Шомрей Шабос».
Одесская полиция уже ведет расследование по факту антисемитизма со стороны лидера "Правого Сектора"

«Такого в Украине быть не должно, - заявил «Думской» пресс-секретарь общины «Хабад Шомрей Шабос» Болеслав Капулкин. - Мы сегодня отправим обращение в полицию, Генпрокуратуру и СБУ с требованием дать правовую оценку словам активиста». 

Не меньшую озабоченность антисемитизмом Сойкиной высказал на своей страничке в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. «Интересно, она имеет ввиду еврейские погромы или сразу Холокост? Верить ей или нет? Евреям собираться на выход или в стране есть правоохранительная система?», - спрашивает Эдуард Долинский.

К настоящему времени известно, что соответствующее заявление от общины «Хабад Шомрей Шабос» еще утром было подано в Приморский отдел полиции. Татьяне Сойкиной будет предъявлено обвинение по 161 статье «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии» Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook  начальник Главного управления национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин.

Напомним, во время вчерашнего "марша украинского порядка" лидер одесской организации "Правого Сектора" Татьяна Сойкина публично высказала антисемитское заявление. Для начала она подчеркнула значение событий 2 мая в деле становления сопротивления российской агрессии в Украине. "Одесса никогда не была российским городом. Одесса всегда была Украиной, и Украиной останется... Это была борьба до конца: или так, или никак. Это было – или мы, или нас. Просто безоружные люди шли на огнестрельное оружие под прикрытием милиции на тот момент. Они не боялись за свою жизнь. Потому что понимали, что могут потерять все – себя, потерять Украину. Мы отстаивали в тот день Одессу, мы отстаивали в тот день Украину. Мы победили." - заявила она. А затем в категорической форме высказала откровенный антисемитизм: "Мы верим, мы уверены в том, что наведём в Одессе и в Украине настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам, не олигархии. Слава Украине!" - заявила Татьяна Сойкина.

comments powered by HyperComments