Детективы НАБУ получили доступ к телефону заместителя мэра Одессы

Вторник , 24 апреля 2018, 09:01
Соломенский суд Киева дал разрешение детективам НАБУ на доступ к телефону заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана. Как следует из определения суда, ходатайство подавалось в рамках расследования дела о покупке Одесским горсоветом административного здания бывшего завода «Краян» за 185 миллионов гривен.
Детективы НАБУ получили доступ к телефону заместителя мэра Одессы

Детективы настаивали на том, что Павел Вугельман пользуется услугами мобильного оператора связи «Интертелеком». В связи с этим Бюро обратилось с просьбой предоставить временный доступ к информации по абонентскому номеру подозреваемого. Речь идет, о копиях договоров, соглашений и других документах, которые оформлены или предоставлены клиентом при регистрации абонентского номера, а также о сведениях о соединении абонентского номера за период с 2016 года по 13 апреля 2018 года с указанием соответствующих данных о типе соединений, их даты, времени и продолжительности, входящих и исходящих телефонных соединений, в том числе нулевой длительности, маршрутов передачи, SMS, MMS, оказания услуг интернета (GPRS-трафик, 3G-трафик) с указанием выделенных IP-адресов и так далее. 

Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, Апелляционный суд города Киева отказался менять меру пресечения заместителю Одесского городского головы Павлу Вугельману.

Прокурор настаивал на изменении меры пресечения на содержание под стражей, тогда как на данный момент вице-мэра отпустили под поручительство двоих народных депутатов — Александра Пресмана и Юрия Мирошниченко. Также суд отказался отстранять вице-мэра от должности.

comments powered by HyperComments