Как готовят к лету одесские пляжи

Понедельник , 23 апреля 2018, 15:54
На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии подняли вопрос подготовки пляжей к курортному сезону. В процессе выявилось несколько проблемных моментов.
Как готовят к лету одесские пляжи

На сегодняшний день в границах пляжной зоны Одессы отремонтировано и покрашено 324 скамейки, установлено 595 урн и 95 кабинок для переодевания, приведены в порядок девять общественных туалетов, появились пять питьевых фонтанчиков. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания у мэра Одессы сообщил начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета Геннадий Мирошниченко.

По его словам, также установлены элементы уличного освещения, закупленные в прошлом году, а для занятий спортом в прибрежной зоне отремонтировано 16 спортивных площадок на пляжах "Ланжерон", "Отрада", "Дельфин", "Аркадия", гидропарк "Лузановка", 11-й, 13-й и 15-й станциях Большого Фонтана. Также оборудовано шесть детских игровых площадок.

Как отметил Геннадий Мирошниченко, в районе 13-й станции Большого Фонтана отремонтирован траверс №11, продолжается ремонт траверса №6 в районе 10-й станции Большого Фонтана.

Однако проблемный траверс на пляже на 10-й станции Фонтана арендатор не может отремонтировать еще с 2015 года. Из-за его аварийного состояния рядом с ним образовалась промоина, три года назад ставшая причиной смерти ребенка. По словам Мирошниченко, все это время с арендатором - компанией "Томатекс", ведутся переговоры, а проведению работ мешала штормовая погода. Это вызвало резкое раздражение мэра: "Вы ждете окончания штормов несколько лет, ведете переговоры, другими словами, стоите и ждете у моря погоды, а должны были решить вопрос через неделю после гибели ребенка" - заявил Труханов. Компания, получившая траверс в аренду еще в 2004 году, должна была капитально отремонтировать его - но не выполнила своих обязательств. Зато построила рядом замаскированный под "спасательную станцию" жилой комплекс и отель "Маристелла".

comments powered by HyperComments