На некоторых пляжах Одессы вместо песка будет щебень

Пятница , 20 апреля 2018, 15:44
Власти Одессы рассматривают возможность восстановления городских пляжей не песком, а щебнем. Об этом сообщил вице-мэр Одессы Петр Рябоконь.
На некоторых пляжах Одессы вместо песка будет щебень

Как следует из его вице-мэра, он не видит смысла в том, чтобы в который раз восстанавливать пляжи города путем намыва песка. Поскольку, как показывает ежегодная практика показывает, что черноморские волны обязательно сделают свое разрушительное дело, а затраченные на восстановление силы и средства вскоре вновь окажутся напрасными.

При этом Петр Рябоконь отметил, что ранее вариант с заменой песка на щебень был апробирован на нескольких пляжах, расположенных между Ланжероном и Аркадией. Вице-мэр считает, что такое пляжное покрытие, хоть и, возможно, менее комфортно и привычно для отдыхающих в Одессе, но может быть компенсировано за счет установки топчанов и более долговечно.

Как известно, к началу курортного сезона городские власти планируют привести в порядок пляжи и восстановить их после разрушительного действия зимних и весенних штормов. На многих пляжах Одессы море «съело» песчаный берег и теперь подступает прямо к подпорным стенам склона, однако, по оценочным данным, существенного урона самому склону оно не нанесло. При этом подобная проблема существует не только на 16-ой станции Фонтана, но и в районе пляжа «Дельфин».

 

comments powered by HyperComments