Националисты из «С14 Одесса» осквернили захоронения героев на Аллее Славы (ФОТО)

Среда , 18 апреля 2018, 11:46
Националистическая организация «С14 Одесса» заменила названия городов-героев, победителей во Второй Мировой войне, на города, пострадавшие в 2014-2015 годах на Востоке Украины.
Националисты из «С14 Одесса» осквернили захоронения героев на Аллее Славы (ФОТО)

«Осовременили Аллею Славы, заменив чужеродные для Украины города на героические и трагические места современной российско-украинской войны. Вместо российских городов-героев на Аллее теперь нанесены надписи: "ГАП", "Иловайск", "Дебальцево", "Краматорск" и "Мариуполь". Надписи, значат для Украинской значительно больше, чем "Тула" или "Смоленск". С14 не возражает героичность подвига некоторых воинов, участвовавших в отчаянных боях Второй мировой войны. Но сейчас надписям российских городов-оккупантов не место на нашей земле. Вечная слава защитникам Украины», - отмечено на страничке «С14 Одесса» в Facebook.

Одесситы тем временем возмущаются акцией, считая, что фактически прошло осквернение воинских захоронений и памяти событий Второй мировой войны, в которых на всех фронтах участвовали одесситы.

Акция националистов вызвала волну негодования у одесских пользователей соцсетей. «Нет слов», - комментирует Людмила Мелтничук. «Нет ответа на вопрос зачем.... Просто от злости и ваты в голове», - пишет Наталья Богаченко. «Потому, что нет мозгов», - замечает Алексей Майоров. «Скоро 2 мая», - напоминает Ольга Левчук. -  Первый раз в жизни испортила кадр...палец влез...руки дрожали от гнева». «Духовний вакуум, моральна деградація...», - констатировала Елена Дронговская.

На акцию «С14 Одесса» оперативно отреагировали в Главном управлении полиции в Одесской области. «В ходе мониторинга Интернет-сети было обнаружено и информацию о том, что на Аллее Славы в Одессе неизвестные закрасили надписи на мемориальных плитах с названиями городов-героев. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Приморского ОП. Продолжается проверка, после проведения которой событие будет квалифицировано. О ее результатах будет сообщено дополнительно», - отмечено в сообщении.

Фото: Ольга Левчук

comments powered by HyperComments