Дома вблизи сносимой «Чайной фабрики» обследуют специалисты

Вторник , 17 апреля 2018, 14:16
Дома в квартале массовой застройки в границах улиц Еврейской, Канатной, Троицкой и Осипова, сегодня, 17 апреля, будут обследовать.
Дома вблизи сносимой «Чайной фабрики» обследуют специалисты

В объявлениях, которых расклеены на домах, сказано, что обследование проведут специалисты компании ООО «Диа-Лекс» и Одесской государственной академии строительства и архитектуры. Обследование проведут, чтобы зафиксировать состояние домов и квартир в них. С

Компания приобрела старые корпуса чайной фабрики, которые были в залоге у банка «Надра» и выставлялись на аукцион за 400 тысяч долларов США. Сейчас идет снос этих заводских корпусов.

Местные жители опасаются, что из-за масштабного строительства их дома пойдут под землю. Работы ведет строительная компания «Будова».

Напомним, вокруг бывшей чайной фабрики построят семь домов в шесть, семь и девять этажей. Семиэтажные дома построят на пересечениях Карантинной с Троицкой и Еврейской, а девятиэтажный — в глубине квартала.  Ранее из здания на Еврейской переехала компьютерная академия "Шаг", обосновавшись на Садовой. А известный в городе "Театр на Чайной" переехал во Дворец студентов на Маразлиевской.

comments powered by HyperComments