Одесская компания «Сеал-строй» хуже всех ремонтирует школы и детские сады в Одессе

Пятница , 13 апреля 2018, 14:59
Компания «Сеал-строй» в течение последних трех лет выиграла 15 тендеров на 271 миллион гривен. Ее деятельность обсуждалась в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма Одесского горсовета.
Одесская компания «Сеал-строй» хуже всех ремонтирует школы и детские сады в Одессе

Как оказалось, компания, является лидером по недоработкам при ремонте школ и детсадов. Так, в 2017 году в учреждениях образования были выполнены ремонтные работы на 611 миллионов гривень. Но оказалось, что не повсеместно они были выполнены качественно.

Как рассказала директор департамента образования Елена Буйневич, некоторые подрядчики допускали недоработки и недостатки. Больше всего претензий было при проведении капитальных работ, которые курирует управление капитального строительства.

В целом, Елена Буйневич отметила, что зачастую удавалось находить консенсус и ликвидировать нарушения на месте, однако не все подрядчики своевременно реагировали, да и не все реагировали вообще на найденные недоработки.

«Среди особо отличившихся – «Сеал-строй». Если руководитель учреждения, который всегда есть на месте, говорит, что есть проблема, то подрядчик не реагирует», - отметила она.

Среди таких проблемных объектов она назвала ремонтные работы в детских садах №232 и 28, а также в школе №66. В детсаду №28 только после письма департамента образования в УКС начали ликвидировать недостатки.

В Управлении  капитального строительства (УКСа) пообещали провести работу с подрядчиками, чтобы те оперативно исправляли недоработки. Но вот найти действенного механизма, как не допускать таких нарушителей к торгам, не смогли.

Депутаты поставили задачу перед УКСом проработать весь список нарушений на основании данных департамента образования и исправить их в рабочем порядке. Совещание по результатам работы проведут уже после майских праздников.

Отметим, что компания «Сеал-строй» в течение последних трех лет очень часто выигрывает тендеры только от УКСа. За три года ей досталось 15 тендеров на 271 миллион гривень. При этом ни от одного другого органа власти она не выигрывала тендеры и не проводила работы за последние 8 лет.

Ранее Центр публичных расследований отдал компании третье место в ТОП-10 получателей средств от управления капстроительства Одесского горсовета.

comments powered by HyperComments