Одесские строители не хотят строить жилье для детей-сирот

Пятница , 13 апреля 2018, 13:23
Управление капитального строительства Одесского горсовета вот уже два месяца проводит конкурс на закупку квартир для детей-сирот по предыдущим решениям, но строители не откликаются на предложения чиновников. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма заявила заместитель начальника управления капитального строительства Лариса Янушкевич.
Одесские строители не хотят строить жилье для детей-сирот

Как следует из ее слов,  согласно Городской целевой программы обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения на 2018 год в городском бюджете предусмотрено выделение 25 миллионов гривен на закупку квартир.

«Мы сейчас закупаем жилье в сданных домах, а планируем искать в не сданных, которые собираются построить до конца нынешнего года и сдать», - заявила Лариса Янушкевич.

Но, как она отметила, от  строителей пока поступает предложение о продаже квадратных метров ценой в  27 тысяч 800 гривен за квадратный метр с полной отделкой. 

Не лучшим образом обстоят дела с ремонтом квартир и домов детей-сирот.  На текущий год запланировано отремонтировать 7 квартир. Однако, подчеркнула она,  на некоторых объектах стоимость ремонта дороже покупки нового жилья. К примеру, в квартире на Пишоновской ремонт оценили в 910 тысяч гривен.  В трех из семи помещений  стоимость ремонта превышает 1 миллион гривен.

Напомним, на жилье для одесских сирот могут выделить 45 миллионов гривен. За 2016-2017 годы Одесский горсовет на 7 млн 97,2 тысяч гривень приобрел 6 квартир и передал их детям-сиротам. Три квартиры еще требуют ремонта.

Ранее управление капитального строительства Одесского городского совета получило одобрение на заключение соглашения с обществом с ограниченной ответственностью «Строительно-конструкторская фирма «СК» на покупку весьма дорогостоящего жилья для создания фонда временного проживания.

 

comments powered by HyperComments