Массовое увольнение судей в Одессе продолжается

Четверг , 12 апреля 2018, 11:27
Сегодня, 12 апреля, Высший совет правосудия рассмотрит материалы об увольнении еще 4-х одесских судей. Об этом сообщается на официальном сайте ВСП.
Массовое увольнение судей в Одессе продолжается

На этот раз решили уйти 4 одесских судей, из которых двое из Приморского суда.

Так, по собственному желанию хотят уйти:

Пепеляшков Алексей Степанович – судья Суворовского районного суда города Одессы;

Гончаров Роман Васильевич – судья Приморского районного суда города Одессы;

Фаер Юлия Григорьевна – судья Хозяйственного суда Одесской области.

Что касается судьи Приморского районного суда города Одессы Кравчук Татьяны Станиславовны, то она подала заявление об отставке.

О ситуации в Приморском райсуде, одном из самых загруженных районных судов Украины, неоднократно сообщал Южный курьер. Так 20 марта в отставку был отправлен судья Приморского райсуда Игорь Терзи. В тот же день по собственному желанию ушли судьи Александр Турецкий и Олег Крикливый. 27 марта ВСП удовлетворил заявления об отставке судей Натальи Ильченко и Владимира Лабунского. 3 апреля уволился по собственному желанию еще одного судьи Приморского райсуда Одессы Александра Луняченко.

5 апреля ВСП рассмотрел вопрос об увольнении судьи этого же суда Андрея Тарасова, который в декабре 2017 года был отстранен от осуществления правосудия за совершение дисциплинарного проступка. Таким образом, только за пятнадцать дней Приморский райсуд Одессы лишился семи судей из 33 остававшихся к середине марта. При этом еще часть судей суда не имеют полномочий или находятся в отпусках по уходу за ребенком.

 

 

comments powered by HyperComments