На Дерибасовской разрушается памятник архитектуры - дом Ралли

Среда , 11 апреля 2018, 15:22
Очередное обрушение исторического здания произошло в центре Одессы: на улице Дерибасовской произошел обвал фасадной части дома №9. Части карниза падали на балконы жилых квартир и пешеходную часть улицы.
На Дерибасовской разрушается памятник архитектуры - дом Ралли

Как сообщают очевидцы, пострадавших нет, передает ТРК «Град».

Жильцы дома повторно обратились с жалобой на горячую линии мэра. По словам одесситов, профильные организации, которые ограничились лишь предупреждением о возможном обрушении карниза, игнорируют аварийную ситуацию.

Напомним, дом Ралли (Дерибасовская, 9) был построен в 1887-1894 годах по проекту известного архитектора Ф.В. Гонсиоровского. В середине XIX - начале XX веков тут торговали чудесами техники: водолазным снаряжением, первыми фотоаппаратами «Цейс», диковинными пишущими машинами «Идеал-полиглот», гигиеническими бритвами «Жиллет» и антиквариатом. Здесь же предусмотрительные одесситы страховали свое имущество и жизнь во «Втором Российском страховом от огня обществе».

Семья  Ралли внесла огромный вклад в развитие Одессы, и наряду с семействами Эдлинг-Стурдза, Маразли, Родоканаки, Маврокордато и др. – была среди зачинателей городского движения благотворительности и милосердия.


 

comments powered by HyperComments