Одесские активисты покинули гостиницу "Большая Московская"

Вторник , 3 апреля 2018, 15:12
Активисты Одесского отделения ВОО "Сокол", сегодня, 3 апреля, освободили здание захваченной ими ранее гостиницы "Большая Московская". Об этом они сообщили на своей страничке в Facebook. Это совпало с очередным определением победителя в тендере на восстановление дома Руссова.
Одесские активисты покинули гостиницу "Большая Московская"

В сообщении отмечается, что "ВОО "Сокол" все это время на законных основаниях осуществлял общественный контроль и охрану достопримечательности, которую они называют заброшенной. Здание и все имущество внутри него остались невредимыми. "Любые инсинуации на эту тему мы считаем или выхлопом ярости людей, которые собственно и несут ответственность за многолетнее запустение памятники архитектуры, или ретрансляцией их фантазий людьми, введенными в заблуждение" - уверены активисты.

Также они отметили, что почти за две недели проведения акции, несмотря на широкую огласку в СМИ, "ни городские чиновники и депутаты, ни представители областного совета или ОГА не поддержали справедливых требований о необходимости как можно быстрее эту проблему сохранения одесского исторического центра от разрушения и от недобросовестных владельцев".

Удивительно - но факт. Уход активистов из "Большой Московской" совпал с завершением очередного этапа муниципального тендера по реставрации дома Руссова.

Напомним, 21 марта активисты ВОО "Сокол" захватили гостиницу "Большая Московская", что вызвало большой общественный резонанс.

comments powered by HyperComments