Французские разработчики компьютерных игр поставили Одессу наравне с Индией

Суббота , 24 марта 2018, 11:40
Французская компания по разработке компьютерных игр с мировым именем Ubosift открыла два новых подразделения: одно в индийском Мумбаи и одно — в Одессе. Об этом сообшила пресс-служба компании. Таким образом, Одесса воспринимается как источник качественной и сравнительно дешевой, сравнительно с Евросоюзом, рабочей силы в IT-сфере.
Французские разработчики компьютерных игр поставили Одессу наравне с Индией

Французский разработчик игр Ubisoft открыл подразделение в Одессе. "Мы всегда стараемся искать регионы и города, в которых нам легко удастся найти специалистов, заинтересованных в создании лучших видеоигр. И Одесса идеально подходит под это описание".

Фактически же это означает, что французская компания по всему миру ищет разработчиков по аутсорсинговому принципу. И ей выгоднее открыть офис в том или ином городе за пределами Евросоюза, чем оплачивать переезд программистов во Францию, организацию соответствующих условий труда, платить зарплату европейского уровня и так далее. 

Сперва Ubisoft хочет собрать команду от 5 до 10 человек. Но к 2020 году штат в одесском офисе планируется увеличить до 15-16 сотрудников. В данный момент в Одесском офисе ждут программистов C++, специалистов по компьютерной графике, продюсеров и тестировщиков. В Одессе будет идти часть разработки линейки шутеров (экшн-игр в ракурсе "от первого лица") по сценариям от известного автора технотриллеров Тома Клэнси.

Офисы Ubisoft расположены в 35 странах мира, а всего на французскую компанию работают больше 10 тысяч человек. Киевский офис Ubisoft открыл свои двери в апреле 2008 года. Ubisoft Kiev занимается портированием игр на PC. В портфолио студии почти все части Assassin's Creed, нескольких игр серии Tom Clancy's, Watch Dogs 2, Driver: San Francisco и Far Cry 5. Также киевский офис участвовал в совместной разработке Far Cry 4, Far Cry Primal, Assassin’s Creed IV: Black Flag и STEEP.

comments powered by HyperComments