Одесские должники за свет и газ смогут спать спокойно?

Вторник , 13 марта 2018, 18:11
В Верховной Раде зарегистрировано постановление, которое предлагает запретить отключать людям газ и свет за долги в период отопительного сезона.
Одесские должники за свет и газ смогут спать спокойно?

Об этом сообщает издание Факты. Автор постановления, народный депутат Ярослав Москаленко, утверждает, что такая мера поможет защитить права граждан, ведь отключение услуг, необходимых для жизни, ущемляет их права и свободы.

Депутат предлагает установить запрет на отключение газа и света людям, которые используют эти энергоресурсы для отопления домов и квартир, а заодно наложить запрет на отключение услуг социальным объектам, учреждениям здравоохранения, а также учебным заведениям. Если постановление примут, то должников запретят отключать в период с 15 октября по 15 апреля до весны 2020 года.

За коммунальные услуги украинцы задолжали огромные суммы. К концу января долги за газ у населения составляют 14, 7 миллиардов гривен. А за электроэнергию люди задолжали свыше 4 миллиардов гривен. Подобные постановления предлагались уже несколько раз, однако каждый раз отменялись.

comments powered by HyperComments