В Одессе обещают на завтра обледенение

Пятница , 2 марта 2018, 19:05
Сегодня вечером и в ночь на 3 марта ожидается дождь, а уже утром - минусовая температура и гололед. Об этом сообщает Гидрометцентр Азовского и Черного морей.
В Одессе обещают на завтра обледенение

Сейчас в Одессе идет дождь при температуре воздуха выше нуля. Выпавший накануне снег тает. Однако, ночью и утром 3 марта ожидается мороз чуть ниже нуля, что неминуемо приведет к гололедице и обледенению. Также возможен туман. 

В связи с неблагоприятными погодными условиями, коммунальные службы продолжают круглосуточное дежурство, очищая поверхность улиц от налипания мокрого снега и создания условий для гололедицы. "Сегодня, 2 марта, во второй половине дня по прогнозу ожидается дождь, а ночью — резкое понижение температуры. Поэтому 3 марта возможен сильный гололед и обледенение. Все наши структурные подразделения должны быть готовы к таким погодным условиям. Продолжаем работу в круглосуточном режиме" - заявил сегодня во время заседания штаба по борьбе с непогодой и ее последствиями вице-мэр Одессы Анатолий Орловский.

При этом и полиция обращается к водителям с просьбой внимательно относиться к вождению по обледеневшим трассам, и по возможности не пользоваться личными авто. По их словам, снегоуборочная техника может повредить легковой транспорт, а также возможно падение крупных веток при порывистом ветре.

 

comments powered by HyperComments