Одессу накрыла метель: пустые улицы, котики и огромные сугробы

Среда , 28 февраля 2018, 20:13
Во второй половине последнего дня зимы на Одессу обрушилась сильная метель. Показываем, как выглядит заснеженный город.
Одессу накрыла метель: пустые улицы, котики и огромные сугробы

Почти весь день 28 февраля в Одессе идет снег. Все время после полудня снегопад усиливался, сопровождаясь ветром. Как результат - город к концу дня накрыла самая настоящая метель.

Одесса встретила очередной удар зимней стихии достаточно уверенно. Дело в том, что горожане и чиновники, наученные горьким опытом, прислушались к прогнозу погоды и приняли меры.

Большинство людей таки решили ограничить использование личных автомобилей. А чиновники вывели на улицы всю пригодную для расчистки дорог технику и армию дворников. Поэтому второй день почти беспрерывного снегопада не создал транспортного коллапса в городе. Общественный транспорт ходил почти до вечера 28 февраля достаточно исправно и выполнил свою задачу.

Однако, ближе к вечеру ситуация ухудшилась. Коммунальщики перестали справляться с непогодой. А едущие домой после работы автомобилисты попали в пробки. К тому же, часть городского транспорта сошла с маршрутов: автобусы просто постепенно прекращают работу, а электротранспорт заблаговременно стягивают в депо, чтобы исключить вынужденные ночевки на улицах. Несколько эксцессов, в основном, из-за автомобильных аварий на некоторое время блокировали работу то одного, то другого трамвайного или троллейбусного маршрута. Однако, катастрофы, подобной концу декабря 2014 года, не произошло.

Пока было светло, город и его архитектура выглядели очень красиво.

Покрытые снегом почти безлюдные улицы создавали мрачно-торжественную атмосферу зимнего города.

На улице Дерибасовской образовались огромные сугробы высотой в несколько метров - это с помощью техники снег собрали в огромные кучи.

Знаменитая скульптура коровы, ставшая одной из новых городских достопримечательностей, укрыта снегом. К ней "присоединилась" фигура оленя на Екатерининской площади.

Кому сейчас плохо - так это уличным бездомным животным. Они греются как только могут и где только могут, и очень голодны. 

comments powered by HyperComments